假如有一个按钮,按下它之后,你就会从此消失,但你的母亲会过上富裕的生活,还会有一个高学历、高收入的女儿,你会按下它吗?
在电影《你好,李焕英》中,主人公贾晓玲穿越到了母亲李焕英年轻的时代,并与少女时期的母亲一同经历了十分趣味好玩和令人不由得泪目的日子。当上头那个选择题以另一种形式摆在这位母亲面前的时侯,她做出决定就是我还要嫁贾文田,还要我的女儿贾晓玲,选择一相同的道路,期望坚持一切或遗憾或欢喜的“未来”。故事的最终李焕英依旧选择了贾文田,没有嫁给所谓富二代,因为她想选择自我喜欢的生活,而非是有钱奢华,令人备受瞩目的日子。影片中李焕英对儿女的期望是:“我的女儿,我就让她健康欢乐就行了”。
母亲李焕英无疑是爱着她惹是生非并且成绩一塌糊涂的女儿的。她为自我的女儿而感到发自内心的骄傲,自豪。这份真挚我这20xx年这年的秋天,忽然得了一场病,在这离开学校治病的期间与母亲共同经历了一段相互鼓励一齐成长的时光。母亲一向关心着我,在手术恢复期间也是费尽心思的变着花样为我做流食。在我看到影片结束后,就不由得一向在脑海中想起母亲之前在我不能正常进食的时候对我的照顾。
期望自我以后也能站在舞台上,成为母亲的骄傲。