“妈,别走,别离开我……”看着电影《你好,李焕英》中贾晓玲哭着哀求母亲的这个镜头,我的眼泪也情不自禁地落了下来。
《你好,李焕英》这部电影讲述的是贾晓玲和她的母亲李焕英的故事。贾晓玲觉得自己一直没有让母亲开心过,高中毕业那年,做了一个假录取通知书来哄母亲开心,可是在回家的路上母亲发生了意外。贾晓玲在医院的病床前痛哭,意外地穿越到了自己出生的前一年——1981年,碰巧砸中了正值青春的母亲李焕英。贾晓玲假装是母亲的表妹,因为在成长过程中没有为母亲做过什么,还让母亲操碎了心,贾晓玲想尽办法做些事让母亲开心:帮助母亲成为厂里第一个拥有电视机的人;帮母亲筹备排球比赛,来实现“曾经的好事”;帮厂长的儿子追求母亲。
电影中有很多感人的画面、台词,“我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行了”、“我当你一回女儿,连让你高兴一次都没有”、“我宝”……让我热泪盈眶的一幕就是当贾晓玲意识到母亲也穿越了时,嘴里说着:“我妈现在还不会缝呢!”一路上痛哭着跑去找母亲,回忆起和母亲的点点滴滴。这让我深刻感受到一个母亲是多么爱自己的孩子,一个母亲又对自己的孩子倾尽了多大的爱心。我的妈妈虽然在学习上对我严格要求,但在日常生活中对我也倾尽了所有的爱心和耐心。当我生病时,妈妈会无微不至地照顾我;当我悲伤时,妈妈会亲切地安慰我;当我取得好成绩时,妈妈会告诫我不要骄傲。
父母最大的愿望就是希望孩子健康快乐地成长;而我们也会成为父母的骄傲和自豪!