一场车祸唤醒了贾玲深处的柔情,一滴泪水冲刷了人们对母爱的不解。
《你好,李焕英》这部影片,融了悲剧,亦融了社会各象,更多还融了爱与温情,又不乏遗憾。一票难求的电视机,熟悉而亲切的绿皮大衣,唤醒了我对儿时母亲的回忆。
剧中贾母因车祸离世后,原本被封存的记忆,逐渐被泛起。懵懂的玲儿每每遇到了“危险”她的母亲李焕英便挺身保护女儿,并带她去看电影。似水的母爱悄无声息地蔓泻,湿润双眼。这母爱,多么可贵且珍惜。为了让孩子开心,贾母奉献着,倾尽了她的所有去爱自己的宝贝。
今有贾母爱女,古有岳母刺字。
床前,岳飞向母禀明自己将要踏入战场,卫国杀敌。岳母掠过一丝温暖的微笑,她爱国,更爱子。亦愿子为国家献力,岳母将这袋母爱,则亲手刺在了岳飞的背上。
中有贾母爱女,外有母疼女孝。
海伦·凯勒自幼失明,狂燥不安的她在家里摔打吵闹,哭笑无法自控。她的母亲温柔地按摩着她的头发,她爱女,亦愿女能抛掉枷锁,重新拥抱生活。海伦母亲这袋母爱,倾注在请来沙莉文老师上。开朗活泼的沙莉文,是海伦受到的母爱。
“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”今有贾母爱女,古有孟母三迁。
孟子聪明颖慧,却不分是非美丑,样样模仿。孟母焦虑地皱起眉头,她爱子,亦愿子能学有所成。孟母搬离屠场,搬离墓地,她这袋母爱,倾注在学校旁边的家里。散发书卷气的学堂,是孟子受到的母爱。
人间母爱种种,举不胜举!母爱,潺潺流淌,汩汩成溪,但终因有鱼虾在其中愉悦玩乐,这汪水才富有了生机。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。年轻的朋友们别再等,趁早,还来得及。你专属的那袋母爱,更值得你去珍惜。