中国代表团的入场振奋人心。金益冰同学说,随着20xx冬奥会中国代表团的入场,全场观众以及在电视机前久久守候的中国人民都无比激动。在奥林匹克精神的感召下,我们与世界人民携手共进、守望相助、共创美好未来。盖宁远同学则表示:“当五星红旗经各行各业各族人民之手一路传递,最终由解放军接过,人民的信念与力量凝聚于国旗之中。”
这是一场非同凡响的开幕式。即使08年珠玉在前,它仍能凭借简洁的独特优势展现出中华民族的精神风貌。杨若凡同学说:“看了本次开幕式,我被祖国人民强大的创造力深深感染,本次冬奥会的理念与中华传统文化有机结合,展现了中华民族崭新的精神面貌和深厚的文化底蕴。”师擎天同学则认为,冬奥会开幕式让我们看见了“人民”二字,没有名人没有华美的人海战术,但每一个贴近人民生活的细节都令人动容,二十四节气倒计时,迎客松,“燕山雪花大如席”都体现了中国文化之美,而所有代表国组成雪花中的微火,让我们不由自主地相信我们全世界可以携手走向未来,传承人类文明共同的火炬,生生不息。