今年是24届北京冬奥会,在2月4日立春这一天,我们北京的冬奥会开幕式正式开始。91个国家按自己国家的笔画顺序多少,从大到小进场,在最后,火炬手们把火炬插到一个大雪花的中间。大灯亮起,烟花一个个绚丽多彩,美丽极了!
我们中国选手在全国人民,还有世界各地的人们,的注目下走进鸟巢,我们中国选手都穿着绚丽的中国红,一个个举着中国的红旗,从鸟巢的正门进来,中国红映入了人们的眼帘,不得不让人叫绝。
在后面还有为奥运会而歌唱的人们,他们一个个唱的铿锵有力,而且还有外国友人,为我们送来祝福,开口说中国话“虎年大吉”!
火炬手们拿着火炬在一棒接一棒之后,站在了升降台上,他们穿着北京奥运会选什么的衣服,将火炬插在了大雪花的中间,下面就是服装秀,我们每个国家都有各自的风采,各个样式各有各的姿态。
冬奥会不仅会让人们的身体更加健康,也会让中国人和外国有人们的友谊更加深厚。我们中国之所以能举办冬奥会,也说明了我们中国的实力强大。
在这里祝奥运健儿们在冬奥会上取得圆满成功!