2022年2月4日20:04分,盼望已久的冬奥会正式开幕。
本次奥运会以24节气作为倒计时,2月4日刚好立春,小草、蒲公英、荧光灯,从绿到白,从播种到绽放。正如诗人袁枚写道:“春风如贵客,一到就繁荣。”冰蓝水墨化为黄河之水倾泻而来,河水成冰,铺满全场。冰雪五环破冰而出,冰五环左右是各国语言写的“欢迎”。各国运动员伴随着世界名曲入场,随后《歌唱祖国》响起,并亮起我们的中国红,全场观众一片欢腾,我也情不自禁高呼:“看!我们中国队来啦!”当一片片写着参赛国家名字的小雪花汇聚成一片大雪花时,我们的火炬手将燃烧的火炬插入大雪花中心,全场又沸腾起来。独具匠心的设计,象征全世界人民团结起来,携手走向未来。这时,乌巢外绽放的烟花“迎客松”,迎接来自四面八方的宾客相聚北京。
通过观看冬奥会开幕式,我感受到了国富民强,我为我的祖国喝彩!作为新时代少年,我要努力学习,用实际行动证明中国强大从少年做起,少年强则中国强。