昨天妈妈带着我看了冬奥会的开幕式,内容十分精彩,今天我来带你们瞧一瞧吧!
首先,我们先把冬季奥运会的白旗和国旗升起来,旁边的一些小朋友们穿着鲜亮的衣服,带着火红的围巾,唱着冬季奥运会歌,他们就像一只只小百灵鸟一样,用那明亮的歌声让开幕式更加精彩了。
接下来是穿着蓝色羽绒服,手拿小白鸽的小朋友们,在像冰的地面上举着小白鸽不停的跳舞,它们的舞姿是那样美丽,那么迷人紧接着,随着歌声的节奏,他们慢慢聚集起来,便成了一个爱心,还有两只小白鸽,手拉着手,也随着群众变成了爱心。
然后出场的是穿红大衣的冠军者,他们手举火炬,一个个的将火炬中的火传给另一个人,他们伸着手向我们打着招呼,我们一用热烈的掌声为他们鼓掌,到最后两个人的时候,他们两个人一起举着火炬奔向了大雪花的中间,将火炬插在里面,有人说,这就是冬季奥运会的“神圣之火”!
马上就要结束了,我看见了鸟巢和水立方,上方都发射了烟花,可漂亮了,我真希望我也有一天能站在舞台的中央,为大家表演。