2022年冬奥会观后感
2月20日晚,北京2022年冬奥会闭幕式在国家体育馆“鸟巢”举行。2008年的星光五环与2022年的“大雪花”主火炬交相辉映,“天下一家”“ONE WORLD ONE FAMILY”满载美好祈愿,粲然绽放。这晚,“中国式浪漫”再次惊艳世界。
开幕式小雪花来到了闭幕式。在闭幕式上,雪花变成了孩子们手中的灯笼,每一个灯笼里都承载了北京冬奥之火。微火虽微,在孩子们手中却可以点亮世界!
来自河北保定市阜平县的马兰花儿童声合唱团再次登台,他们穿上与开幕式表演时同款不同色的新衣服。衣服上装饰以中国传统的“连年有余”的剪纸图案,用希腊语唱响奥林匹克之歌。
伴着《欢乐颂》的旋律,各代表团运动员迈着欢快步伐入场。
中国代表团高亭宇肩扛徐梦桃擎旗入场,现场一片欢呼沸腾。高亭宇表示,这样出场体现的是在更“高”的舞台上圆“梦”。
从夏奥到冬奥,两簇奥运之火跨越时空汇聚北京。“双奥之城”为世界首座,也属于世界。践行着更快,更强,更团结的新奥林匹克精神,未来的中国与世界“一起向未来”。