放牛班的.春天观后感
新年联欢会后,我们班集体观看了法语电影《放牛班的春天》。“放牛班”,名字真奇怪?难道这个班的孩子都是放牛的吗?想要知道答案,就接着听我说吧!
这部电影讲的是在一个大雨天,贝比伦拜访音乐代课老师马修,他们一起回忆以前的美好时光。其中让我印象最深的是,马修将要离开修道院,他一手创建的合唱团的学生们,从楼上飞下了很多纸飞机,飞机上写满了给马修的留言,这个场景很美丽,很感人。合唱团里面都是学习很差,或者缺乏管教的孩子,不过马修没有放弃,把他们培养得非常优秀,这不就是老师对学生的爱吗?这种爱是伟大的,真诚的,是可以改变人的一生的。
说到这里,我们就能发现,放牛班指的是成绩和品行最差的班。马修因材施教,发挥他们的天赋,把他们培养成才,这就是老师伟大的爱。
我们的学校里也充满了老师对学生的爱:在课堂上,老师们耐心地给学生批改作业,一遍一遍地讲解错题,督促大家背诵、默写,把基础知识掌握牢固,让大家养成良好的学习习惯,这在以后的学习阶段都会受益很多。新年来了,老师们和我们一起度过了一个喜气洋洋的联欢会,师生们一起在节日喜庆的背景板前拍照留念,每个人的脸上都充满了自信的笑容,这就是老师用爱呵护的感觉啊。
老师的爱,让我们受益一生!