《地道战》观后感
《地道战》讲述的是抗日战争时期,日军对冀中抗日根据地发动大扫荡的故事。日本鬼子进村时进行疯狂的扫荡,老百姓对他们非常曾恨,恨之入骨。民兵和村民们躲进了井里和地道里。日军没办法,只好把房子给烧了。为了使日军再来扫荡时减少我方人员伤亡,村民们把土洞、地窖改造成户户相通、村村相连的多口地道,而且一直挖到敌人的炮楼底下。当日军再来扫荡时,村民和民兵就及时躲进地道里,同敌人进行游击战。鬼子又是用烟呛,又是用水淹,又是用土埋,却难以奏效。在强大的人民战争的汪洋大海里,日军以失败告终。这充分证明中国人民是不可战胜的! 回望过去的峥嵘岁月,高家庄地道战的确是战争史中的奇迹,而冀中平原的劳动人民更是奇迹!他们充分发挥了自己的聪明才智战胜了的强大的敌人,保卫了自己的家园,在抗日战争史上写下了光辉的一页! 每当看到八路军战士受伤时,我的心就像被刀绞一样。
我的收获是,人们团结一致,最终战胜了强大的敌人。