《地道战》观后感
暑假期间,我和爸爸一起在电脑上观看了一部电影,电影的名字叫《地道战》,这是一部抗日内容的黑白影片,听爸爸讲他小的时候也看过。
这部电影主要讲了,抗日时期中国人民一起挖地道和日本鬼子打仗的故事。村长老忠叔为了救村民牺牲了自己,他的儿子传宝继续指挥大家挖地道打鬼子,他们把全村所有人家的地道都挖通了。一天,日本鬼子来抢东西时发现了村民的地道口,于是就向里面灌水、放火,村民非常被动。等鬼子撤退后,传宝就想办法并带领着大家从新挖能防水、防火、防毒还能打鬼子的地道,还把每家的房顶用梯子连接起来,在墙上挖上小孔也用来打鬼子。最后,传宝他们利用地道把所有的日本鬼子都消灭了,取得了胜利。
我非常喜欢这部电影,因为我是第一次看到通过地道打鬼子的故事,感觉挖地道很有意思、很好玩。通过看电影我还懂得了,团结力量大,只要军民团结一心就能消灭鬼子。