《地道战》观后感
今天中午,我们在学校里观看了电影《地道战》。这是一部由东北电影制片厂拍摄的老电影,还是黑白图片的,画面也不够清晰。虽然电影很老,可是很有趣,我们看得热血沸腾。
电影《地道战》主要讲了抗日战争时期,冀中人民灵活地运用地道与日本人抗争的故事。在电影中,一开始,地道只是为了躲避日本人的扫荡,读后感m后来,经过冀中人民不断地改进,地道慢慢成了抗日的根据地。我觉得冀中人民修建的地道充满了智慧。地道有很多个口子,方便大家随时进出。口子造得很隐蔽,有的在土灶下,有的在床下,还有的在马槽里……真是想都想不到。
地道里面上上下下,错综复杂,跟迷宫一样。日本人想破坏地道,向里面灌水、扔烟雾弹,但是地道里面有隔板,把隔板盖上,堆上土,就能够把水、烟雾隔绝,水还会被导到枯井暗沟里去。就算有很多日本鬼子进村,在复杂的地道里,他们绕也绕不清,最后都中了机关死了。
看《地道战》真是太过瘾了,中国人民团结一致,充分运用自己的智慧,将日本人打得落花流水,粉碎了他们的囚笼政策。