《地道战》观后感
今天,我看了一部名叫《地道战》的电影,确实带给了我不少的感想。
这部电影只要说的是那是日本在打中国,中国为了对抗日本于是就挖了地道来与日本对抗,我想,这也就是爸爸口中经常说的地道战吧。第一次,中国挖了三个洞口,但当日本本人来到时其中的两个洞口已经被发现了,万幸的是还有一个洞口,而就是因为这唯一剩下的洞口让中国人们成功地逃出。第二次,中国把全村的房子和没有水的水井都挖通了,与此同时还把干的水井里都摆了砖头,然后把几个砖头上打了几个大洞,这样就可以把枪放在里面了,当然,中国最后自然而然的就胜利了,值得高兴的是还把日本人们的枪给机智的夺了回来。
这部电影《地道战》中很充分的体现出中国人们的聪明机智、勇敢坚强。我想我应该向他们学习,学习他们的那份精神,无论是在学习上、还是在生活中。