《地道战》观后感
《地道战》讲述的是1942年,抗日战争时期,日军对冀中抗日根据地发动大扫荡。在共产党的领导下,中国人民发挥聪明才智,挖地道、打游击,英勇反抗日本帝国主义侵华势力。电影中人们面对鬼子时的英勇无畏,面对生死还有国家民族的利益抉择时对国家的无条件奉献,都深深的触动了现场观看的同学们。在地道战的抗争中,中华儿女表现出了英勇无畏、顽强拼搏、机智努力的大国精神。看着老百姓们从容地面对着毒气与水淹,大胆的、机智的面对鬼子的花招,同学们的内心再一次升起了对我们这个民族无比的自豪感与骄傲感。
六十年后再回首,在那段峥嵘岁月里,高家庄的地道战中的地道是奇迹,而冀中平原的劳动人民们更是真正的奇迹。他们发挥自己的智慧创造了地道,战胜了的困难,用自己的生命捍卫了自己的家园和祖国。他们在抗日战争史上留下了光辉的一页。