开学第一课的观后感
在9月1日的晚上八点钟,我在家里观看了今年的开学第一课主题是“五星红旗,我为你骄傲”。我觉得这个名字取得非常的好,我们的国家真的很厉害!
我看到一个很感人的故事。讲的是一些人攀登珠穆朗玛峰,让国旗飘扬在珠峰。大家都知道,珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,能爬上去的人都很厉害。讲这个故事的爷爷为了把梯子安在雪中,让后面的人容易写上去,奉献出了自己的双脚。还有第一个把五星红旗安插在珠穆朗玛峰的团队,他们去的时候身体的很多地方都冻伤了,甚至做了截肢手术
在开学第一课中,我还看到了一个很感人的故事。严冬老师是一名海军。他为了他的事业离开了家庭,他们两个女儿五岁了,但是从出生到现在,他们仅仅见了13次面。不像我们每天放学都可以经常见到自己的爸爸妈妈。严冬老师的女儿说,他们的爸爸的第二个家就在船上,因为严冬叔叔为了祖国的发展的大部分时间都在船上,很少和家人团聚
看完开学第一课后,我很感动。这次开学第一课,让我见识了祖国的强大。就连在世界上最高的山峰,最难攀登的月球,也有我们中国的五星红旗在飘扬。作为一个中国人,我感到很骄傲!