开学第一课的观后感
我看完《开学第一课》之后我呆住了,因为这里的每一件事我都好像是亲身经历过一般。
当我看到,王亚平登上了神舟十号的喜悦,我仿佛看见了我自己。我一直十分喜欢小提琴拉出的美妙音乐。有一年我去学小提琴。第一天,我就出了问题:下巴用不出力,夹不住琴。回家之后,我不断练习用下巴夹琴,夹不住,我就用下巴磕琴,磕完,夹,夹不住,再磕……经过多次反复的练习,终于纠正好了。老师见我这么快就弥补了一个缺点,便给了我一根棒棒糖做奖励。
更让我敬佩的是廖智为上台跳舞而作出的努力。而我也为了能拉出美妙的音乐天天都在练习。有一次,作业特别多,做到深夜10点才做完。这时我头昏昏沉沉的,恨不得一头栽进被窝里,但我想到还有小提琴没拉便提起精神赶紧去拉。一个小时后我真的太困,似乎马上要昏倒似的,但是我一遍遍的对自己说不能倒不能倒。终于我好不容易拉完了,放好琴,我“哗”一声倒在床上睡着了。
最后让我留意的是郎朗从第七替补到芝加哥第一替补的喜悦。我想到了自己经过了不懈的努力考上了小提琴六级证书时的喜悦。
这次看《开学第一课》让我明白“梦想就是动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩”。