开学第一课的观后感
每一个人心里都会有一个梦想,有的人的梦想是当一名画家,也有的人的梦想是当一名作家,还有的人的梦想是飞上太空,当一名宇航员……当我看完《开学第一课》后,看了那些为了实现自己的梦想而艰苦奋斗的人们,我就更加坚定了我的梦想。
《开学第一课》分别讲述“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”这三个主题。
我最感动的是舞蹈家廖智,廖智在废墟里挺过26小时后获救,但却面临截肢的现实。一个在汶川大地震中失去了双腿,失去了女儿,失去了婚姻,经历了丧子之痛的廖智,曾经不止一次的想要放弃,是她的梦想让她挺了过来。她每天戴上假肢忍受着针扎般的疼痛,就是为了实现她自己的舞蹈梦,为重新站起来翩翩起舞。
梦想就是我们前进的动力,虽然追梦的途中会非常的坎坷,但是请你们不要放弃,总要一天,你会实现自己的梦想,大雨过后就是一道美丽的彩虹,相信自己就是那条挂在天边—最美的彩虹!