开学第一课的观后感
秋叶开始凋落,大雁又在南飞。在金秋九月里,总会有新的梦想。
梦想是孩子们对未来的憧憬,梦想是孩子们对明天的渴望。梦想是黑夜枕边的一本书,为你开启黎明;梦想又是在你失望沮丧时的一只手,拉着你,找回自信。远在天涯,近在咫尺,这就是梦想。
梦想是美好的,但追逐梦想的过程是艰难的。在人生的途中,永远也不会一帆风顺。要实现自己的梦想,要吃很多的苦,受很多的伤,流很多的泪。《开学第一课》出现的每位老师,在他们成功的背后,他们付出了许多超出常人想象的困难。付丽娟的训练有素,源于她每天坚持完成几乎不可能做到的练习;王亚平的成功飞天,是因为她能用毅力生活在身上背负着八九个自身重量的训练下。残疾人舞蹈家廖智,在汶川地震中失去了自己的双腿和两岁的女儿。当她濒临绝望的边缘时,是她最初的舞蹈梦换回了她,让她舞出了不一样的人生。
一件又一件。这样的故事是说不完的。当我们在追梦路上遇到困难而想放弃时,为什么不想想你是怎样用自己惊人的毅力克服重重困难走到现在的?
追梦的路困难重重,但我们心中的梦想,会让我们不惧风雨,不畏坎坷,拥有一种勇往直前的力量。