开学第一课的观后感
今天学校组织了学生观看《开学第一课》,本期节目的主题是美在你身边。法国的雕塑艺术家罗丹说过这么一句话:在我们的生活当中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。本次节目就是要告诉学生们,只要用心观察,就会发现美就在我们的身边,所以我们要有善于发现美的眼睛。
首位是“神九”的女宇航员刘洋向我们讲述太空之美,告诉我们美往往有不同的表达方式,美在人们的心灵深处,美就在我们身边,只在于你是否有仔细体会。在第二篇创造美里,焦刘洋和同学们分析她15年游泳生涯的心路历程,告诉我们坚持美丽人生需要付出汗水。在第三篇传递美里,听徐莉佳谈互助希望把快乐传递出去。
在第四篇和谐美里,体操队讲述团结的重要性,在团体中发现和谐美。通过这么特殊的开学第一课,相信同学们对于“美”都有了进一步的见解,也为接下来的学习打响第一炮。