萧瑟的秋风,摇动着枝上残败的枯叶,吹尽了生命之色,只留下枯黄;残败的枯叶,摇响着空中呼啸的秋风,摇去了温暖,只留下寒冷。不经意间抬起双眸,看见了那风中的翅膀,忽然意识到秋的气息。
太快了,简直太快了,时间就这样白驹过隙般从指间滑落,高一时的景象仍历历在目。
高三了,我现在是高三生了,似乎一时不敢相信神秘的高三生,已与我为伴了。惊讶之余更多的体会是高三的那种忙碌与充实。都说高三是学业生涯中最苦的一年,也可以这么说。刚进高三便觉察到气息的变化,老师们一个个精心备课,精编学案,狂发作业,学生们一个个细心复习,细心做题,猛赶作业。一张张学案在堆积成山,迫不及待地要你在上面挥汗淋漓。门门作业并不多,但是七门一合计便要你连“偷得半秒闲”的功夫也没有,不可否认的是做题是提升能力的很好途径,在复习阶段,在掌握好知识的同时,学会运用也是必不可少的,“满汉全席”的套餐,会让你彻底享受的。
高三就是高三,就是那“十年寒窗苦,一朝天下名”的一朝。高三是不允许你有任何想法的,你只能一门心思专攻学习。争分夺秒,分秒必争,吃饭用最快的速度奔向餐厅,用狼吞虎咽的吃法与时间赛跑,每个都绷紧了那一根弦,不敢有丝毫松懈,对高三来说,时间是一切,时间就是胜利,晚自习放学后,坚持到打铃后,早上很早就到教室,中午也要学上一段时间,总而言之,言而总之,高三学子们利用了可利用的每一分每一秒。
高三学子细胞很敏感,每一点一丝可乐的事便会放大成无边的快乐,这是高三所特有的。
枯燥也好,充实也好,高三就是高三,是你的龙门。枯燥过后便有欣慰,充实已后才有收获,为了明年六月的金榜,为了心中理想的殿堂,高三的苦与果会被“零落成泥辗作尘”为了外面精彩的世界,高三,我乐意与你为舞。