雨唰唰地下着,仿佛要一泻千里雨滴前仆后继地钻入满腔热情的大地的怀抱,顿时几颗晶莹剔透的小水珠便成为了大地的一部分。不一会儿小水帘子便开阔起来,雨停了,风静了,温暖的太阳又再一次乘风破浪,走出了云层,阳光照到大地上,雨露一下子被蒸发了,变成稀薄的白雾,回归到了天边。
路边的稻田里生机勃勃,近处嫩绿的茄子的叶子上,滴浇着几滴露珠儿,在太阳光的照射下,金光闪闪,格外诱人,远处,碧树嫩柳迎风摇曳,长的茂盛极了。
我呼吸着新鲜空气,漫步在人行道上,阳关照射到我的身上,暖洋洋的,不经意板起身,仰望着天空的祥云,伸了个懒腰,这时我前方的一对滥衫不堪的母子吸引了我的眼球。
这对母子坐在一辆破旧的三轮车上,年迈的母亲穿着缝满补丁的长衫坐在前头,奋力地骑着车,儿子则坐在厚重的破家具上身上的牛仔裤已是千疮百孔,车子左摇右晃地行驶着,与美丽的风景十分不匹配,我懊恼的想:嘿!这对母子真是的打扰我看风景。我显得格外义愤填膺,一路上我始终跟在这对母子后面,只见他们都不闻不问,这时,不远处出现了了一个坡度较大的的拱桥。
一眨眼车子就缓缓到桥上,母亲的动作显得迟缓,到一半时脸已像一个红辣椒,汗不住地往下流,终于她脚一蹬,连吃奶的力气也用尽了,眼看车子马上就要溜坡我大吃一惊心提到嗓子眼了,那孩子眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势跳下车,像一只离弦的箭冲到三轮车后,咬紧牙关,只听“啊”的一声车子一点点向上靠拢,不知过了多久,车子终于到达了桥顶,孩子舒了口气,轻松跳到车上,这时那为神情严肃的母亲嘴角咧开一丝笑容,俩人继续走着,我看的惊呆了,不由自主地跟了上去。
大约走了几百米,前方又有几只可乐瓶子,几只可乐瓶值不了几个钱,我本以为他们会这样走过去,谁知,车子还没到,那孩子匆忙跳下车去,飞快地冲到瓶子前,龚起腰,腿一弯,手一捞,几个瓶子便紧紧握在他手中,好似瓶子会长出翅膀飞走,他微笑地看着母亲,露出洁白的牙齿,母亲也和颜悦色的看着他,阳光照射在他们身上,这仿佛是人间最美丽的笑容,接着那位母亲七上八下的蹬着车来到他身旁,他一跨脚坐上车,将瓶子小心翼翼地放在车上,就这样两人带着欢声笑语消失在阳光的尽头。
阳光照在我身上我感到十分温暖但是阳光给予我的只是身体上的暖,这对母子却让我看到了心中的太阳。
过多语言也许并不能完全表达爱的意义,但是行动却是爱的最好表现,这位孩子对母亲的爱温暖了我的心。
阳光是多么的美好,而爱却能让人的内心受到阳光的温暖,也许只有让心灵浸泡在阳光中,这才是夏日温心吧!