夜幕降临,柔和的月光为万物披上一层朦胧的面纱,万籁俱寂。
晚风微拂,片片落叶在空气中划过优美的弧度,飘然落地。今夜的风不仅吹走了落叶,也吹乱了我平静的心湖。漫天的月光似乎想要安抚我的心绪,闪耀着梦幻般的色彩,让我不禁触景伤情。
月光啊!你独自在夜空中闪烁却无人赞赏,倒不如像落叶一样,从此远离红尘,了无牵挂。那么,你为何还要每晚如期而至?这有什么意义呢?
心,迷失在这朦胧的月光里,茫然无措。从小坚持的信念逐渐瓦解,对未来的茫然恐惧笼罩着我。我不懂,不懂生命的意义是什么?不懂夜以继日的学习有什么用?不懂日夜的苦读难道只为换取那一张薄薄的成绩单?安详宁和的夜晚散发一股令人平和的魅力,却带不走我内心的急躁。
抛弃童年的欢乐时光,牺牲朋友谈天说地的时间,让学习填满我的生活到底是对是错?值不值得?我急切在月光里寻找答案,寻找未来的人生道路。
光阴如白马过驹,不留一点痕迹,可我仍驻足在原地,任由时光从指尖流逝。
直到一天,我不经意间看到一则新闻,深深触动我的心弦。那讲述了日本抓捕我国在钓鱼岛附近捕鱼的渔夫,而日本拒绝承认钓鱼岛属于中国的事实,愤怒的火山喷发了,钓鱼岛自古以来都是中国的一部分,日本凭什么能这样做?强烈的爱国之心被激发,驱散了困扰我多日的迷雾,人生道路一片光明。
弱国无外交,这是我国近百年来血淋淋的教训。我不愿,也不想再次让中华民族的尊严受损的决心,使我重拾努力学习、报效祖国的信念,勇于面对未来,争取将来为祖国贡献自己的一份力量。
今夜,我回到久违的课桌上,桌面上堆积如山的练习仿佛在欢迎我的回归。在题海中畅游的感觉是那么熟悉,如今的我不再迷茫,不再困扰,心中一片坦荡。因为我明白了,努力学习,不仅是为了自己的功成名就,父母的望女成凤,更是为了将来能够报效祖国。
窗外,月凉如水。相同的景物,只是心境早已不同。月光,我明白了你的坚持,懂得了你的坚持。某些东西的付出是无条件的,只为了心底的信念。
月光,谢谢你!我找到了自己想要的答案,努力学习,报效祖国是我最美好的愿望。我相信,总有一天我可以张开梦想的翅膀、愿望的羽翼,创造属于自己的一片天地。