1、时间伴随它留下的痕迹而飞逝。它从你的指缝中流过;从你的话语中掠过;从你的眼前溜过;从你的脚边划过。就这样它在你无意中飞走了。在这无意中,你又何曾知道你做了些什么?
2、时间如此短暂而又如此公平,不同的人对待它截然不同,有人视时间为生命,分秒必争,为人类作出了许多贡献;而有人却不然,他们碌碌无为虚度光阴,时间的价值在他们的身上完全消失了,这样的人生又有何意义而言呢?时间就是如此,如果你是一位智者,请珍惜身旁的每分每秒吧!
3、一天早晨,太阳从东方升起,空气非常新鲜,生机勃勃,万里乌云,太阳光象千缕的利剑一样闪光,穿过树梢照射在房间里,这时大公鸡开始啼鸣拉开了世界的一幕,我从朦胧里借太阳的光线模模糊糊地看见一位白发苍苍,衣着非常古怪的老人,他的衣服就像在台上唱大戏的一样。我忽然睁开眼睛,盯着他那长着络腮胡子的瘦脸,非常奇怪,用怪异的眼神说:“你你你……是从那里进来的”。他神气地看了看我,点了点头说:“小朋友,你叫凌志宇吗?”他的话令我更加奇怪,“你你你……到底是谁,你是怎么知道我的名字的”,我吞吞吐吐地地说。“噢,我是时间老人派来的,你常常浪费时间吗?”说道这,我脸一下子红了,那老人微微一笑说:“没事的,我这次带你到我们的世界去体验一下,让你知道,时间是多么重要”。话音刚落,我们就在那一瞬间来到一个神奇的通道,它五颜六色的,每个颜色持续五分钟就能转换成另一种颜色,啊!我惊奇地说:“这不是时空隧道吗?”没过一会就来到了他们的世界——宇宙的一个未知名的星球。