自从我家的电脑上网后,我便接触到了网络。一个偶然的机会,我找到了一个游戏网站,便迫不及待地玩了起来。那时的我觉得网络真的很“精彩”,却不知在这“精彩”的后面浪费了太多的时间和精力。
后来,一件事改变了我。
有一次,学校要举行数学竞赛,有了一些网络经验的我便想着从网上找一些资料来练习,却不知如何下手。这时我才知道我对网络了解的太少了,我以前认为的“精彩”只不过是网络的一个特区――游戏罢了。
我只好向爸爸请教。爸爸耐心地教我怎么打开“百度搜索”,然后让我输入关键字,一眨眼的功夫,网上就列出了许多的试卷,各种题型,样样俱全。爸爸对我说:“网络给我们带来的便利远不止这些,像网上购物、网上聊天、电子邮件、网上学习……总之,网络使人与人之间的联系越来越便捷,网络让我们的生活变得越来越丰富多彩。”
爸爸还告诉我:“网络也是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。网络的出现,也造就了一大批痴迷游戏的网虫。他们无心学习,在虚拟的网络世界里纵横驰骋,玩得不亦乐乎,荒废了学业,贻误了青春,到头来只有终身后悔,甚至有的人还走上了犯罪的道路。而且长时间的上网对我们的眼睛也不好……”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,想想以前对网络游戏的痴迷,真是太不应该了,差点迷失了自己。庆幸的是在爸爸妈妈的监督下,我已经戒掉了游戏瘾。
同学们,让我们携起手来,好好利用手中的这把网络利剑,让它变得更锋利,更好的服务于我们的学习和生活,让网络真正成为我们博学的老师和亲密的朋友。