我想我听过他们讲过这些所谓的秘密,但是到了江湖深处,就觉得没什么大不了的,因为在他们心里储存了很久的东西,总是很难消化。
也许在他们的心里,一直都有一种深深的悲伤,浓浓的,就像夜晚无法转身的黑夜。
如果只是走在黑夜里,你会觉得悲哀压倒一切。你想让自己放松一点,哪怕是玩小孩子才会玩的幼稚游戏,只要能让自己的内心减压就好。
然而那时候,那种悲伤仿佛已经像蛇一样深深地盘踞在你的脑海里。你的心让你无法改变自己的心情和状态,让你无法走出这个妮塔和监狱。
其实从一开始,你就已经清楚的认识到,在你的影响深度上,出身家庭更难改变。如果你的思想已经根深蒂固20多年了,你很容易改变,你的努力往往会显得徒劳无功。
虽然时间不能告诉你任何答案,但它告诉你,很多东西不是那么容易毁灭的。
我们一定要持之以恒,一定要在这条路上不断说服自己,不断学会与自己和解,然后看清自己需要什么,在这条路上我们需要什么生活?
一路上的生活其实就是一路上的学习。