开学就上高一,心情却跟小学升初中时不一样,那时候在上初中前暑假里的事就是补课,但我已经习惯了,从小学二年级开始。这个经历我很喜欢拿来炫耀,虽然当时是多么的难熬啊,但想想我竟然安全地熬过来啦,多不可思议!然后真正上了初中啊,环境变得太多,是变得太好,我很不习惯,坐在独立的座位上时,真像在补课,奇怪的感觉!我也确实向母亲大人禀告过,只是换来疑惑的问题:怎么会有这种感觉呢?
而现在啊,我竟然成了准高中生,成长地也太快了吧?我是不是应该和准新娘一样惊喜而不安呢?惊喜没什么,不安倒是有,还是渐渐产生的。刚中考完,我十分地激动,不是因为感觉良好,而是考完了!再然后啊,成绩在矛盾的期待与不期待中还是出来了,结果怎么样,出乎意料的———失望啊。嘿嘿,可惜我的心态是不是好得过分了?父亲大人和母亲大人都着急得快着火了,我还是平静得很,但我反而不想平静,我也着急啊,为什么会这样呢?平时不努力啊!
摇摇头,奇怪的性格。
突然想起以前做的心理年龄测试,哥哥的比较合理,母亲大人的比实际年轻,至于我的,咳咳,确确实实是四十几,几到哪儿我就忘了,后来想起了那个测试,于是又心血来潮地测了一次,好样的二十几啊!
哈哈,我年轻了!
这句话是我对母亲大人说的。但!是!我才十几啊!
好像话题扯远了啊,再说我现在的感觉吧,这高中的课一瞅,这脑袋就几倍大啊,而且听多了大人议论某某人努力学习考上了XX大学,或者某某老师他女儿在XX高中念书,成绩在年级前几啊。其实听的时候会产生一种向往之情,不过听多了,就觉得好遥远,虽然说高中三年很快,但我还是站在这个三年前,有些期待高中的生活又有些害怕,作为一个准高中生我的心情用一个词形容,那就是:复杂。
但是,还是努力吧,起码不会后悔啊!
总之,欢迎我的高中生活。