中国梦作文高中
斗转星移,花开花落,新中国呈现出一派繁荣景象,是党的政策带领我们走出困境,走向致富的道路,而全面实现小康社会现在已成为实现中国梦的首要目标。实现中国梦公民必须拥有“富强、民主、文明、和谐、爱国、敬业、诚信、友善、自由、平等、公正、法制”这十二条规范。我们生活在一个改革开放的年代,是中国发生巨大变革的年代,我们要跟上时代的步伐,不要掉队,努力提高生活质量,迈向更高品位的生活。
自从改革开放以来,人们的生活条件比以往好了很多,吃穿住房得到了很大改善,各种新鲜事物层出不穷,产品更新换代的速度也越来越快,我相信祖国的未来一定会更加美好,祖国的前程一定会灿烂夺目。
想要实现中国梦必须是中国人民共同努力,不光领导努力,人民群众也要努力,现在有很多默默无闻但又无私奉献的工作者,他们坚守在自己的岗位上努力做好自己的工作,争取做得更加完美。比如让我们可敬的环卫工,可能你觉得他们的工作微不足道,但就是他们的工作使街道上没有臭味,道路两旁的小树修剪的十分美观,让我们赏心悦目。正因为他们的工作才使我们收获了好心情。这些人难道我们不该感谢他们吗?
除个人品德外,民族精神也是我们实现中国梦不可缺少的因素,民族精神博大精深,伟大非凡,是国家在改革开放道路上必不可少的精神力量。人民也因为对祖国的热爱对家园的热爱去完成这个百年的目标——-实现中国梦。主席说过:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的中国梦。”中国梦是什么?它是全国14亿人口共同努力奋斗的目标,让中国从此脱胎换骨,跻身世界的前列。
实现小康生活是每一个中华儿女的共同期盼,现在主席已经将贫困村改革发展,使其变成富村,让老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,现在交通便捷了,以前的低洼不平的泥路变成了平坦的水泥路,使老百姓的生活质量提高了,经济也就得以发展了。经济发展,我们的国力就能增强,就能不被强国欺凌,使人民的生活安定,经济稳步增强。
青少年是中国未来的希望,应当学习爱国精神,培养自身道德观念发扬自身特长,努力学习科学文化知识,用知识来武装自己,将来好为祖国做出贡献,也要充分把握好当下的每一时刻,来充实自己不断进步。
我们正走在改革开放的道路上,一步又一步地向前推进,虽然路上可能布满荆棘,但只要我们有克服困难的勇气和永不言弃的精神就能脚踏实地的向着顶峰前进,最终一定收获辛勤汗水获得的劳动果实。
“百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。”我坚信:我们的祖国会越来越美好,前程越来越灿烂,人民喜笑颜开,中华民族一定会屹立于世界民族之巅。