每年的三八妇女节或者是五月的母亲节快到来时,印着各个商场品牌的活动信息的传单铺天盖地而来,然后我便会问:“你要我陪你去逛逛吗?”
每年你都会回答我差不多的内容:“世界上哪有天上掉馅饼的事儿都只是冠冕堂皇等说辞罢了你还是把精力给我放在学习上吧。”我的问题看起来毫无诚意,你的回答也从不创新。十几年来我们对感情的表达还是如此生份。
我从来没有在公共场合说过我爱你,也从来没有给过你一个拥抱。可是,来到这个世界上第一次接触到的就是你的手,感受到你的温度。
谢谢你,带我来到这个世界,教会我温柔的接受这个世界带来的美好和不安。其实对你来说我才是你生命中最大的不安吧。
你来参加家长会成绩不太好的我永远无法像那些好学生一样被老师表扬,回去的路上你轻轻拍了我的肩膀示意我不要太难过:“没事,又不是中考,还有机会。下次努力就好了!”那样的瞬间,你是不是也绝望过。为什么别人家的小孩就那么聪明?你家的小孩就那么笨?总是一副,手无寸铁的蠢样子。
在无数个日夜里,看着眼前狭小的窗户的一方天光时。我心里一直默念你说过的那句话:“会好起来的,笨鸟先飞勤能补拙,努力就好了。”可是我连自己都不敢确定如果努力的话,会不会取得好的成绩。可你却给我百分百的信任。
我们会因为一些早上起床不叠被子,拖鞋又不按顺序摆好,喝过的牛奶盒没有丢掉……这样的鸡毛蒜皮的小事而生气,你被气红了双眼我却安之若素。
当然到最后还是会默默的把被子叠好,拖鞋规规矩矩摆整齐,牛奶盒叠好丢垃圾桶里,在讨好似的,坐在你身边。
在我的人生里,你扮演着心灵鸡汤,好姐妹等各种角色,为我做了那么多,我知道这一切都是你给我的爱。
你的生命中自从出现了我以后,自转公转的重心都变成了我。
我逐渐成长努力向前走着,你逐渐苍老在我身后跟着。
总觉得这是理所当然,却从来,没有想过问你一句累不累要不要休息一会儿。
你担心我饭吃的不够多无法长高,又担心我吃太多变成一个小胖子。你希望我好好学习,却在我变成一个书呆子后,焦急的希望我更加开朗一点。
有一件不得不说的事,谢谢你,教会我重要的一切;谢谢你,给了我健全的身体,让我有机会去拥抱这个世界,尽管它不是如此美丽但是我是真的爱它。