我有一个让人羡慕的家庭!我、爸爸和妈妈就组成了这个幸福的家!家里有很多的趣事,真是讲也讲不完呀! 第一幕:端午节时,妈妈早早就起来做美食了。我呢,还在“梦会周公”,爸爸起来看到了我的懒样,就把妈妈做好的卤蛋放到我的床前,我一闻到香味,就麻利的爬起来,穿好衣服刷牙洗脸。走进了厨房,一见到卤蛋我就两眼放光。伸手就要去拿,爸爸突然拦着我,说:“本人决定,由于你今天起晚的原因,所以取消你吃卤蛋的资格,增加狗狗吃卤蛋的资格,钦赐!
说罢,爸爸拿了一个卤蛋,掰开扔给了狗狗,看到狗狗吃的津津有味,我差点就和它去抢了。“妈妈!”我撒娇的拉住妈妈的手,说:“你看爸爸,你好好看看他!”谁知妈妈装糊涂的说道:“看什么,你爸爸很好呀!怎么了?”“你!!!哎呦!爸,我错了以后一定早起早睡,行了吧!”我不满意的说道“好,知错能改,善莫大焉嘛!这次就原谅你吧!不过,早睡早起还是好的么!对吧!”爸爸傲慢的说“对!老爸说的什么都对!”我恭维的说道“好!朕心情大好,特赦免你的罪行,你可以去吃卤蛋了!”“yes!老爸太棒了!”夸完爸爸后我一溜烟跑进厨房,拿起卤蛋享受起来!!! 没想到端午一大早还会有这么一出戏,呵呵!