今天是7月22日,星期四,我和妹妹、舅舅去乡下玩。
途中,我们看到了枝叶茂密的群山,看到了一块块绿油油的田地。
啊!到乡下了,我们看到了一眼看不到边的田野,我们来到了绿树成荫、鸟语花香的后山上。那里是花的故乡、鸟的天下,闭上眼睛,做个深呼吸,可以感受到大自然的气息。
吃完午饭后,舅舅带着我们在稻田里走着,忽然,他在渠道里发现了许多小虾米,便大声喊道:“这里有虾米耶!”我说:“噢?让我LOOK、LOOK!”我一看,真的有虾米呢!就让舅舅捉几只虾米。舅舅把手轻轻地放在水里,慢慢地向虾米逼近,然后猛一收手,就捉到了许多可爱的虾米。我们高兴的直拍手。
要回家了,我依依不舍的看着秀丽的景色,轻声地说:“再见了,美丽的乡下!”