生活处处有镜子,几乎每个爱照镜子的女孩都会问:“镜子,镜子,世上谁最美?”镜子是不会告诉你的,告诉你的是你的心。每个人的心灵就如一面镜子,每个人的态度就是镜子里的实质。老师曾说过,性格决定命运,态度决定人生。你的生活态度如何,镜子里的画面就如何。
心灵是生活的镜子,不同的人生态度映照出每个人不同的形象。一位相貌平平却充满自信的女孩,会在镜子里看到内心美丽而散发出来的光。因为有自信的态度,使她不为相貌而苦恼,而是朝着另一方向去努力生活。一位美丽却消沉的女孩,会在镜子里看到的是消极与不满,“我的鼻子不够ⅩⅩ的高,我嘴巴不够ⅩⅩ的小,我的……”每天都在寻找自己的缺憾而在叹息自己不够完美。就因为这种消极的态度,她活得不开心,没有找到生活的乐趣。自信的态度,镜子里的人也会对你作出自信的表情;消极的态度,镜子就会失真,会歪曲你的相貌。
每个人都会有属于自己的一面镜子,丹每个人是否都做到每天能在镜子里看到自己的不足而努力改正。镜子映照出你的形象,每天的一言一行,你是否能在镜子里看到自己的正确与错误?是否每天都做到反省自己和弥补不足?镜子不仅仅是可以看到你的相貌,它是反映出每个人的态度和性格。
镜子仿佛就是人们心灵的窗户。照镜子时,你就会看到自己内心的想法。“上帝关上你的门时,会为你开一扇窗”也许那扇窗就是镜子,相貌不好的人会在心灵的窗户中看到自己也有闪光点,也会看到自己美丽的一面;身体有缺陷的人会自傲心灵的窗户中看到自己的不羁与努力……
镜子啊镜子,心灵的窗户,生活的镜子。不同的人生态度,看到的就是不同的形象。所以,同学们,每天在照镜子的同时要发现,内省自己,完善自己,让心灵的窗户散发迷人的魅力。