世间万物,但凡有灵性的万物,皆离不开水的滋养。鱼儿在水中游,鸟儿在水边啜饮,禾苗享受着水的哺育,大地在水的浸润下焕发出迷人的光彩,心灵在水的浇灌下焕发生机,水在这个绚丽多姿的世界里散发着无穷的魅力。
生命在水的滋养下茁壮成长,水诠释着神奇的生命之树,水引领着万物的生命之路,水用万般柔情演绎着动人的故事。
水是温柔的,温柔的就像妈妈抚摸婴儿的手,抚慰着饥渴的心灵;夏日的清晨,在朝阳升起之前,晶莹的露珠像一颗颗璀璨的珍珠,在片片绿叶上滚来滚去,想去捕捉它,却攸忽不见了它的身影。春秋的雨水,洋洋洒洒飘扬在空中,用不一样的柔情洗涤着纷乱的心灵。小桥的流水,柔暖的叮咚声好像轻弹的音乐,尽情享受瑰丽的水的艺术之美。海河的波涛滚滚,宏伟与豪迈共存,在眼前升起一种壮观之景。水,把多姿多彩的身姿展现在神奇的土地上。
水是美丽的,无论是小小的露珠,还是翻滚的浪花,抑或是平静的水面,或者是杯中之水,都有它的美丽之处,露珠是圆的,晶莹剔透;浪花是跳跃的,充满活力;水面是温柔的,令人产生无限遐想;杯中之水是纯净的,成为了生命的源泉。水的纯洁无暇正说明了它的美丽之处,这是任何万物也无法取代的魅力。水的身姿精彩呈现,就像一朵娇艳的花儿常开不败,给世界增添了无限诱人色彩。
古往今来,诗歌文人们挥笔写下了无数关于水的名言绝句,有“千江有水千江月,万里无云万里天”的豪迈,有“远看山有色,近听水无声”的细腻,有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的唯美,还有“白毛浮绿水,红掌拨清波”的可爱童真。诗歌中的水婉转流畅,好像一个婀娜多姿的少女,在诉说着自己的柔暖情怀。水的细腻令人心动,水的大气令人钦佩,水的柔美令人惊叹,水被世上的人们所赞颂,水造就了一代代的名人,让无数关于水的佳作大放异彩。
风采如水,柔情似水。
人的风采有时像浪花,在激流中不畏艰难,在坎坷中勇往直前,一直冲向胜利的岸边,展示着张扬的个性,充满了令人钦佩的力量;人的柔情有时像平静的水面,轻声轻语,将温柔的一面展示在喜欢的人面前,演绎出水的温存和浪漫。生命之花,在平静的湖面上尽情绽放。
心灵似水,有时会被风吹皱了水面,荡起一圈圈涟漪,变得焦躁不安,甚至翻腾滚滚。心灵如水,无论有多大的狂风波澜,终究会随着时间的推移而平静,恢复心灵上的那片静谥。
大自然造就了水,让水变得越来越有灵性,水有一方文化,一方歌调,水点缀了枯竭的心灵,让万物充满智慧。水是这个世界上最美的东西,充满了柔情蜜意,演绎着动人的生命乐章,诠释着生命的真谛。