早恋到底好不好?答案是一个,这辈子是这个,永远是这个,不好!但是这个每个人都知道的道理,却有许多学生犯这个错误。家长教育屡教不改,这是什么原因呢?主要是因为在这个高科技的社会对我们小学生容易造成一些不好的影响,造成早恋的想法。电脑上、电视上经常有一些不健康的镜头、图片;大街上随处可见一些年轻人拥抱、亲吻;超市里、公园里,随处可见两个中学生、高中生搂搂抱抱;流行歌手的新专辑都是一些情啊、爱呀的歌曲。诸多因素导致早恋的学生越来越多。反之,该是谈论这个问题的成年人却逃避它。
什么叫早恋?其实只不过是一群小孩脑子一热罢了。但是这一热,却容易使很多自身优秀得东西丢掉了。导致学习成绩下降,不能有一个健康的身心,搞不好还会导致长大后成为这个社会的垃圾。
我认为,学生就不应该早恋,或者换句话说不配早恋。无论你多大,20几岁,30几岁,只要你没有正式的工作,还在读书,没有经济来源,就不配早恋!不是我老古董,我认为,你只要没有经济来源,衣食住行都要有父母提供,你就没有能力为你的所谓的爱情埋单,没有能力给你喜欢的人买东西,给他(她)幸福,这样,你就是50岁也没有资格恋爱,那就是早恋;反之,你如果早早就停止了学业,就有一定的经济来源了,能够给你喜欢的人买东西,给他(她)幸福,你就是15岁恋爱了,那都不是早恋!
同学们,我们的父母辛辛苦苦将我们拉扯大,为的是将来有个好工作,成为祖国的栋梁:我相信,谁的家长都不希望我们成为社会的垃圾,祖国的蛀虫:我同样相信同学们也不想成为一个平庸的人,成为一个社会的渣淬。既然不想成为这样的人,我们就要从现在起好好学习,不要早恋。因为早恋是一个青少年儿童变坏的开始,堕落的开始,成为社会的蛀虫的开始。同学们,我们的前途是美好的,不要因为早恋使我们白白糟蹋了这大好前途。如果是这样的话,那就只有八个字了:一念之差,毁了一生!那时候,后悔都来不及了!
为了使我们的大好前途不被早恋毁掉,从现在开始,努力学习,把早恋的想法切除,让我们的生活、前途更加美好!