从踏进这个校园的一刻起,我便从一名略显稚嫩的初中生蜕变成为一名需要独立自强的高中生了。从前在家中总过着衣来伸手饭来张口的生活,父母总是早起为我准备好早餐,帮我整理好房间,将我的衣物都清洗干净。而现在住校后,房间要自己整理,衣服也要自己洗,一下子竟不适应起来。晚上到宿舍后就必须马上去洗衣服了,因为宿管阿姨每天都会按时熄灯,要是慢了可就来不及了。匆匆忙忙得,也不知道衣服有没有真的洗干净,有的时候看水已经清了,但拧干的时候还是会有泡泡出来。而且洗衣液特别伤手,每次洗完衣服后手就特别干。但也正因如此,我在自己努力中知道了从前父母的辛苦。妈妈每天不仅要工作,回家后更是得收拾我这一天给她留下的烂摊子,做各种各样的家务活。
在外住了几天,回到家就像回到了天堂般舒适,看着厨房里奶奶忙碌着的身影,不禁觉得特别安心。“高中比初中苦多了吧?有没有好好吃饭啊?你看看你,都瘦了一圈了?在学校没有同学欺负你吧?”一句句关心就像这夏日丝丝甜甜的风,悄悄吹进了心底,像蜜糖般沉淀。看着把全身心注意都集中在我身上的奶奶,我不禁笑着回她说一切都很好。我望向她,她好像又苍老了些许,也兴许是我平常没有怎么注意,那鬓角的银丝似在岁月悄悄流逝间又多了几缕。那淡笑的眼角,也有了细细密密的皱纹,但那双眸子却依旧如最初般柔和,里面浓浓的都是对我真挚的爱。我不禁内疚,这么久以来,我似乎也没有多少次去关心一下这爱我的,默默为我付出着的家人,对于她们,我有的似乎仅是一昧的索取。
而如今,我已经踏上了高中的征程,我一定要努力,要不负所望,要青春不留遗憾。