鄙人这几天鼻塞流涕,加上考试的压力,身体日益败坏。今天下午碰巧化学考试又碰巧身体不适。于是,请假中午去医院看病。
在医院发生了这样一件怪事:笔者本想打吊针以求快效,但因经济窘迫,且在注射前得知药费贵得惊人;于是便请求减少药品,收费者就让人去医生处划掉些药;结果费用还是严重超标。无奈之下,收费者便让笔者自己去告诉医生说只带了某某点钱!外加:别告诉医生这是她说的。
言下之意:就是不用这么多药也可以把病治好,那为什么事先不少开些药呢?为了减少麻烦,笔者忍病溜出了人人谓“抢钱”的医院,只好硬着头皮参加了化学考试。结果可想而知:脑中一片空白、混乱,考砸了!