有时候,一道美丽的风景,就能成为你心中永远记得的景象,XXX他是这文章中的主角,他的经历非常的特别,他小时后据他回忆就已经是生活在一个重组家庭里。这对他没什么影响,不过他只是缺少了一些爱,不过不重要,因为他学会了自己爱自己,XXX他这人就像空气,风,去那轻轻的去,走也是悄悄的走,他像空气的原因那是因为他从不爱说话,到每一个班级每一个地方,他都是沉默的,有人说他时而懂事,时而疯狂,可是人们那知道他只是非常的需要发泄心中积攒的情绪罢了,XXX后来认识了一些人,从那时候起他也开始和社会上的人有接触,从那时候起,他也开始有了自己喜欢的人,XXX他从和社会上的人有接触过后,天天都在放纵,他放纵的时候,他父母也天天为他而担心,XXX他也担心自己回不了头,也担心他,再也见不到他喜欢的那个人,XXX后来继续这样放纵,放纵的结果让他躺在了病床上。
XXX有一次去帮被人打群架,后来伤到了他,那时候开始,他彻底离开了学校,那时候起他也送了口气,那是他从未有过的放松,他自己暗喜,他终于有回头的机会了,他回头以后,他一定要开始重新读书,重新学习,重头到尾的改变自己,后来他离开了自己的初中,初二没读完的他,就已经去上了技校,那时他走进校园,眼前的一起他觉得是那样的陌生,陌生的人,陌生的环境,使他有些害怕,那时因为他那时还没有走出阴影,他的那一段生活,改变了他,现在他走进校园自己改变自己,他的思想已经不在受人的影响,他后来做了总结,他做什么事都开始三思,他走进校园,就开始他的规划,一,想想自己为什么来学校,二,想想自己来学校是干什么的,三,想想自己来学校的目的。后来他学习进步,最终成为了一个具有综合素质的学生,有一次机遇,使他走出去了心理阴影,还让他接触了国学,学习了论语,第一天他学的是,孔子曰:“君子有三戒,少之时血气未定,戒之在色,及其壮也血气方刚,戒之在斗,及其老也血气疾衰,戒之在得。”这句话的意思是,孔子对我们说,一个君子应该用三件事引以为戒,年少时,血气不够成熟,要戒除对女色的迷恋,血气成熟时,身体强壮,血气方刚,要戒除与别人争斗,人总要一天会成为花甲,到那时候血气衰弱,要戒贪得无厌,戒除贪得无厌,才能拥有一个健康的身体,拥有一个健康的身体才能万寿无疆。
XXX,他学习了论语,明白了这些道理,他开始后悔,要是他早点开始学习论语他就不会去打架,他明白现在打的不是架,而是钱,XXX他明白了一些道理,后来他感觉自己不在是曾经的那个他了,他曾经目中无人,现在他不了,他明白他当初的行为只是人下人的行为,他明白,人下人只把自己当人,他曾经是那么的狂傲,从不把任何人放在眼里,人上人把人当人,他后来学会了尊敬每一个人,因为他明白,君子尊贤而容众,嘉善而矜不能,我之大贤于,于人和所不容,我之不贤于,人将拒我,如之和其拒人也。论语使他改变。
他能接触论语是他的福气,他能接触论语,也离不开他,尊敬的老师对他的培养,虽然他接触论语的时间只有一个月,他觉得值了。