馨馨跟我一起聊天的时候,我能感觉到她情绪中的不愉快。果然,她又聊起了那些琐事,我也马上就知道了到了个中的原因。
从旁观者来看,我其实更愿意她能够自身意识到一些问题,因为如果别人对你发脾气,原因很简单。问题不是在你身上,就是戚对对方身上。如果是对方,那可能是对方压力大或者其他的情绪,可是我仍觉得我们要学会在自己身上找原因。
就是你觉得自己够不够强大?但凡你自己足够强大的话,即便是别人的原因,他也会因为你的强大,然后就会对你有所顾及,就不会说对你一些轻视的话语。
有时候一个人的愤怒,其实很大的部分是因为对自己无能的一种反抗和抵御吧,然后他又不好宣泄,又没有足够的智慧去排解,就会对于自己身边比较关爱的人,有一些情绪暴力。也许事后是后悔的,但也不会明面去道歉。
这是一种非常不明智的行为,这些东西必须要他们自己去了解,自己去觉醒,否则不同位置不同立场讲的话,对于他,不一定对方就能够了解其中的道理。
所以说我对馨馨提了一个建议,还是应该从自身的原因去找,先提升强大自己,你只有强大自己才能够有力量去对抗他人,同时也因为你自己有足够的威慑力,才会不会让别人小看你,同时你足够强大,足够优秀,也就会,潜移默化的去改变他人,影响他人。