当我们第一次睁开眼时,那么,我们就应该知道:我们是幸福的!至少,可以拥有眼睛看见了这个世界。
每个人都有自己所拥有的:眼睛,嘴巴,耳朵,友情,亲情......上苍都已为我们安排好了一切,你拥有的,别人不一定拥有,这就是生活的意义。
生,就是活在这个世界上。每个人都有生命,连小花小草也不例外。谁都想在生命的道路上痛痛快快的玩一场,或许,有些人会像以前那自私的我一样:怕死!甚至想真正吃了唐僧肉般长生不老。因此,生,是人们历来的追求.
死,就是当你某一天,真正闭上了双眼,再也看不到这世间的一切,眼前是那样暗淡无光,甚至连一颗星星的亮度还不如。谁都不想死,活在世上的人,谁也不知道,人一旦死亡后究竟会去何方?是天堂?还是地狱?因此,死,是人们历来的恐惧.
面对生与死的选择,多数人都会选择生,因为生,可以拥有的比死后拥有的多的多歹不知,死亡,也是一种自由;死亡,就像一句谚语一样:失败乃成功之母,在这里,死亡便是失败,生存便是成功.
有人说得好,在死亡面前,人类是那样渺小,甚至没有勇气面对,不敢去触摸它真正的温度却不知,死亡能带给我们的,恰恰比生存带给我们的多得多大家请容我这番说,死亡,也就是人生的最后一刻,它会让所有人在看世界最后一眼的时候,懂得珍惜,猛发觉,那些从自己的指尖有如流水般流过去而不返回的时光是那样的讨厌自己,即使近在眼前,也无法真正拥入其怀;死亡,也就是人生的最后一刻,它会让所有的人猛发觉自己年少时的愚昧,无知,即将离开这个世界了,才猛然发现,平时讨厌的人瞬间有如天使般温和起来,为何当初要与他闹别扭,自己为何要这样做?死亡,也就是人生的最后一刻,他会让一些喜欢向笔记本倾诉的人继续趴在桌前,让这一刻,成为他最有灵感的一刻,用右手最大的力度,谱写最后一首生命的壮歌......
死亡给予我们的这些,还不足以与生给予我们的相比吗?
当然,我并不是说死亡是人生的解脱,让所有人都抛弃唯一的生,去投入死亡的怀抱。因为,生,也有它的益处,若它给予我们的都是害处,那么,谁还想继续留在这个世间?大家可以这么想下,我们都是有自己向往的生活的对吗?我向往的,是住在离城市不远的沿海小镇,每当听到海浪的声音,就像远离了俗世的悲欢扰攘,独自沉沦于那视野边缘所映入的美景。俗话说:“有梦想就有圆梦之日!”以前,世界人都想去宇宙看看,经过那么多年的不懈追求,有人登上太空了!而中国也不落后,那条泥泞路上撒满的心血与汗水,铸就了今朝辉煌的一刻!我们要像自己的目标冲去,不畏艰难,不畏险阻,立志取得最大的成功。
朋友们,我们都知道,人不可能会永存于世间,人的一生都会有尽头,也就是说,人,固然会死去,有的人,带着遗憾与抱怨死去,抱怨为何上帝不公,遗憾自己所没有留住的;有的人,懂得珍惜的人,在死之前,嘴角仍是淡淡的一弯的弧度,面对死亡,自然依旧,会想:留下的我已留下,呵,该换个世界去遨游了。
我们的人生,宛若一道绚丽的彩虹,悠然自得的悬在天的一边与另一边,说不上顺其自然,只是呆着,等待下一刻的到来。下一刻,是太阳还是继续下雨?谁也猜不出来,我只知道,应该在属于自己的那一刻努力微笑着,笑啊,笑啊,人生本不就该如此享受么?
朋友,珍惜你现在所拥有的吧,就像你下一刻即将失去什么,或者即将死亡,不要在失去时,才发现自己以往的愚昧!