入世数几载,看过的文章不能说少也不能说过多,但总是无法在芸芸学子中占得一席之地。看过的众多文章里描述父亲母亲的事迹过多,但事迹也愈发离奇。而相对于我来说外公外婆是我从小到大最亲密的人。而父亲母亲只是在我上学后才关心起我吧。至少我是这么想的。
所以结论是:对于父母我无法写出自己内心真正的情感,连熟背文章也无法套用。
由上面的叙述,想必你们对我的第一印象便是不学无术!其次便是叛逆啦~当然我是叛逆的,那也是只有在文字世界里叛逆一会儿,在现实中我是父母朋友眼里里乖乖的儿子,同学眼里的乐观的happy哥,那是外公教我的精神。并非是性格原有的东西,从小我叫外公便叫爷爷,即便这样让我的父亲不是很开心,可生活中总是有不如意的事情我父亲怎么也猜不到这无妄之灾是由他儿子带来的。外公在不久前已经病逝了,我那时也正好发高烧,无法在第一时间回去吊唁,我一直以为我会伤心流泪,当我真正站在那片白布面前的时候心中只有无尽的思念,思念以前和外公蹲在地上吃着外婆亲手下的面,思念外公教我什么是放大镜什么是口琴的日子,那时不仅有我还有比我年长一岁的表姐也在外公眼中快乐的长大,外公脾气一直都很好一直到病逝前也是十分乐观。
为何题目叫外公外婆呢?外婆在外公病逝不久也羽化登仙而去,留下了那空荡荡的房子,和空洞的我的心。
我觉得外婆是幸福的,我每次回老家外公总是会与外婆发生口角争执,可是每次外婆都会笑笑而不再争吵,看着外公的眼神中充满了温柔。我愈发羡慕以前的人们,结婚的目的那么单纯,结婚后的日子也是同甘共苦,若现在做一份关于是否结婚后能同甘共苦的调查,调查的结果也是人们自己所不愿承认的。
其实写那些真情实感的文章我觉得便是在刮心,将那回忆一层层的抽丝剥解,伴随着心灵的尖叫,灵魂的哭嚎。才能写出那些真正的好文章。可是人们怎么那么轻易伤害自己呢?