爱情,在我心里一直是个很浪漫的玫瑰漫天飘的词。近日听了许多关于爱情的探讨和言论,我有些迷惑,难道遭遇一份真爱很难吗?
总是相信男和女既然牵了手,就必能坚守到老。因为父母的相处情形在我眼里一直是很温馨的,妈妈总是笑着对我说,你看你爸爸,到现在都像个小孩子,什么事都要我管着才行。
你哪一天不唠叨,我还不适应了呢,我还就要你管着。爸爸以唱戏的调调回答。
我在镜子前帮妈妈试新衣服,唤爸爸来,看你老婆漂亮不?
漂亮,漂亮,我老婆是天仙美女嘛。爸爸不迭声地说。
真是的,妈妈不好意思地拿眼剜爸爸,软软的。
父母辈的爱情如醇酿,越久越弥香。虽然没有多少钱,却乐呵着彼此扶持。反观年轻辈的,有一次我去赴宴,听朋友谈论周围那些成双成对的,她们偷偷指点,这对不是原配,看到那对没,也是二婚的。我当时听了有些咋舌,如今离婚也太稀松平常了吧。听说不再仅有小三了,还有小四、小五的。让我不由得擦起脑门冒出的汗。是现代的爱情不够坚贞,还是纯真的爱情无法适应当今社会?
爱情,让人想到的不再仅是甜蜜,更多的是黯然神伤。无论男女,一旦爱上了,便有了一种患得患失的心情,不是因为担心爱人爱得不够深,而是害怕世界太过光怪陆离,会眩了爱人的眼。爱一次次走失,岁月长河里满是伤心的泪。如此的爱,想必任何一个想得到爱的人都会想逃跑,都会想远离,因为现在流行这么一句话,爱得越深,伤得越重。
你想吃什么?嗯,嗯,下班后回家给你做哦。同事小艾甜甜地低语,小女人温柔的气息氤氲全身,我感觉连她周围的空气都成了粉红色。
呜呜呜,他怎么可以这样?我对他那么好。不久后的一天,小艾声音暗哑,双目红肿,失了往日爽利的神采。
自个儿老公居然被别的女孩挽着,明目张胆地在逛街。若不是亲眼撞见,别人怎么说,小艾也是无法相信老公会变心。当初刚结婚时,两人一起起早贪黑地辛苦做事,虽然累却快乐着。这些他都忘了吗?
小艾一脸凄苦地诉说着,我们无语地听着。她以为苦日子熬过了,幸福的日子也该来了,却不料老天偏不让她如意,钱有了,情意飞了,幸福也没了。
现在的男和女,讲实惠者居多,即便是爱情至上的,仅以相貌这一方来论,是,现在是漂亮,你喜欢,可是,时间长了,审美也会疲劳;年岁大了,不好看了,你还会喜欢么?谁能确定?外面漂亮女孩多了去了,没钱是没法子,有钱了,花花心思就蠢蠢欲动了。爱人的心,你能保证拴得住?或许,只有时间可以见证,可是,见证到了,人也老了,悔之晚矣。曾经付出的那些情感便成了难以排解的创痛,日后会因不经意听到的某一首音乐或某一句话而排山倒海,呼啸而来。如今的爱情啊,似易碎的陶瓷,越漂亮越魅惑,却让人越不敢靠近,越不敢触摸。普通的不起眼的或许结实些,却无人去理会,无法去钟情。爱情,就是这么让人难以面对。