我的成长故事高中作文
20xx年的5月12日,在我心里永远也不会忘记,这一段记忆它就像刻在了我的脑海里擦拭不去。
那一天汶川发生了8级的大地震,顷刻之间,人们都还没反应过来的时候,地震已经把他们困在了下面。从电视的新闻里面,我看到了一幅幅催人泪下的图片,住房倒塌了,学校成了废墟,马路上看不到繁华的场面,只有破碎的瓦片和折断的钢筋水泥。被埋在里面的人们睁着眼睛渴望着外面的人的救助。那一段时间我学到了一句话:一方有难,八方支援。来自祖国各个地方的解放军叔叔赶来救埋在底下的人们,他们用机器挖,用铲子挖,有的还用手挖,鲜血都出来了,也没有停一下,累了也没有休息一下。每当救出一个人,他们就很高兴。这个时候,等在旁边的医生护士就拿起急救箱给伤者擦药,包扎伤口。每当这个时候,我就想:如果我也在那里的话,我也希望用自己的力量去帮助那里的小朋友。
以前我总是对妈妈抱怨自己生活得不够开心,总是觉得她给我买的东西很少,有的时候还会因为这个和妈妈闹脾气,但是经过这次汶川地震事件的感触之后,我才觉得自己生活的有多么幸福啊!因为地震,有的父母永远失去了孩子,有的孩子永远失去了父母。他们没有了亲人,也没有了家园,住在帐篷里,只能吃方便面和面包,而我有疼爱我的父母,想吃什么就可以吃什么,晚上也可以睡在温暖的被窝里,和他们相比我过的简直就是天堂的生活。我下定决心,以后要好好学习,学会珍惜现在来之不易的生活。
难忘的20xx,我在这一年成长了!