一个人从小就会有很多第一次,爸爸妈妈总让我们去试着学会自理能力,这样长大才可能会有出息。说真的,我也有过很多第一次,却从没洗过书包。今天,就让我来发挥发挥。
放暑假了,这天我开始整理上学期的东西,哦,书包脏了。我随口一喊:“妈妈,帮我书包洗一下,上学了要用!”可却没听有人回答。唉,我瞧瞧我的傻瓜脑袋,怎么给忘了,妈妈今天人不舒服,去医院了。也该把帮帮妈妈了,懂得自己的事情自己做!说做就做,我把这个“发霉”的书包一扔,顺利扔进了水桶,哦,算了吧,用超大的澡盆来洗吧,更方便!呵呵,我这人就这样,大摇大摆的。
我听妈妈说过:“洗书包要有耐心,一面一面地洗,这样,才能更干净。”先加满水,给书包“泡”个澡,我学着妈妈以前洗书包的模样,先给书包,涂上“沐浴乳”,板刷进水,接着使劲地刷刷刷,一边唱起了“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”哦,一不小心把手擦到了,真惨!做事还是要专心点 ,毕竟不是闹着玩。我左手抓住书包,右手开始使劲地刷来刷去。努力地把污点弄没了。
双脚却轻松极了!往上往下摆动着,伴着节奏,和着歌声。还蛮快乐,不是我想象中的累。终于洗完了,我叹了口气。只见我的衣服和裤子,像是被洗过了似的,全部湿漉漉的。在太阳下暴晒,虽然出了汗,但是我却感受到劳动的快乐。沾沾水,吹出大泡泡,好玩极了!这时,我把双脚泡在水里,一阵凉意便向我袭来,一直灌进我的心思,甜甜的,我可不是吹牛的,说真的,我好听仔细的,把书包的条横,小小的缝隙洗干净了,虽然全体全面有点脏,可我已经很棒了!很开心!
其实,只要你动手做一做,也会获得快乐的!试一试吧!没什么大不了!