第一次自己睡觉,很多人老师在恐惧中度过的。而我,则是在一只小夜灯的陪伴下安心入睡。
记得我四岁那年,我觉得我长大了,能够独自一人在房间睡觉。爸爸听了以后,趁我们不注意,把电闸关了,房间里陷入了黑暗的混乱。片刻后,灯又亮了起来,爸爸便嘲笑我:“连黑都怕,怎么可能有勇气自己睡。”在妈妈的建议下,我们到天河又一城逛夜灯小店。
我看中了一款以蓝色为主色的小夜灯。它小得只有拳头那么大,却装饰得极为精致:两三个小蘑菇,上面有一朵大大的紫罗兰;在柔软的草场上,一只兔子背着一个装满了蘑菇的背篓,神采焕发的它看上去因为满载而归所以一脸满足。
在众多光彩夺目的夜灯中,我一眼看中了颜色素净的它。它由硅胶制成,规格是25*25,可以使用两至七年,是太阳能的。在阳光充足的地方晒上半个小时,就能用上一个晚上。经过一番讨价还价,我们终于以三十五元买下了它。
晚上的时候,把小夜灯打开开关,随之散发的不是血般的红光,也不是鬼火一样的绿光,而是淡淡的、温馨的蓝色和粉给的光芒。在这样的环境下,我一点也不觉得害怕,安心地度过了对于大部分人来说的“不眠之夜”,还做了一个个美好的梦。
从那以后,这盏小夜灯成为了我生活中的一部分,它已经在我心中“树立”起了高大的形象。我每星期都要用湿纸巾为它清洗它那件硅胶做的彩色外套。因此,它的身上总是很干净,就像是我刚把它带回家时一样,看上去是新买的。
直到现在,它仍然坐在我的枕边,陪我度过许多夜晚。