读《画蛋》有感《画蛋》这个故事给我留下了深刻的印象,也给了我很大的启发。童年时的达。芬奇跟一位老师学画画。开始时,老画家没有教给他什么复杂的知识,只是要他成天画蛋,他一连十几天都是这样,于是,他有些不耐烦了,这是,老画家才告诉他:反复画蛋是为了他打好基础,培养细致的观察和准确的描绘能力。达。芬奇理解了画蛋的意义后,苦练基本功,后来终于成为了世界上著名的画家。
读了这个故事,是我懂得了这样一个道理:不管是学画画,还是学文化知识,都要重视基本功的训练:只有打好基础,才能学出好的成绩。就像老师常常对我们说的那样:“还没有学会走,就想学跑,那不行,肯定会摔跟头。”
要建成高楼大厦,必须哎哟打好地基。今后,我要从基础的知识学起,扎扎实实地学习,一点一滴地积累,争取稳步前进。