《红楼梦》读后感
“天上掉下个林妹妹”,每当我读到这句话时,我都会想起四大名著之一,《红楼梦》中的林黛玉。林黛玉是一个“爱哭鬼”。不管是别人的嘲笑,还是自己的困难,只要是关系到自己的,都会躲在角落哭。有一次,黛玉经过贾母房间门口。听见贾母说贾宝玉要和薛宝钗结婚,便伤心过度,天天茶饭不思,最后伤心而死。
《红楼梦》里第2个主人公是:贾宝玉。贾宝玉是一位尊重他人的人。他反对‘男尊女卑’的现象,对女仆就像是对亲人一样,百般呵护。宝玉还追求完美,一种特别的美,一种令人尊重的美。
另外,还有一位女士。她就是薛宝钗。薛宝钗是一位为人大方、心度大量的人。她不像王熙凤一样,心胸狭窄、贪财的人。
《红楼梦》真不愧是四大名著之一啊!它用精美的语言,描写了一幅幅图画,介绍了一位位人物,使我们增长见识。