在这个暑假里我看了一本很有意思的书,名字叫《瞧,这些大人》,这里面写出了孩子们的心声,揭露了许多家长的“罪恶”。
这本书的作者是著名作家杨红樱写的,她曾经说过 为了分数和名次,一个个鲜活的生命把自己变成学习的机器。他们不需要阳光,不需要温情,他们只要分数和名次,这样他们就会快乐吗?
这本书主要讲了贪玩的老爷、天真的老妈、个性的舅舅。其中我最喜欢马小跳的贪玩爸爸,在书中,他是一个会理解马小跳、会宽容马小跳、会为马小跳排忧解难的知心朋友,甚至还可以和马小跳玩到一块的知心老爸。我也多么想要一个这样的爸爸呀!
通过这些故事,我最希望,大人能真正理解孩子,尊重我们的苦衷,包容我们,以一颗和平的心陪伴孩子成长。
看了这本书后让我感觉到了快乐,也让我学到了许多的知识。难过时只要拿起这本书来看,我就立马开怀大笑。顿时我的烦恼全抛到九霄云外去了。读了这本书懂得了更多的道理。体会到了做长辈的艰辛和用心和良苦。