《我能考第一》是一本很好的书,我读了之后可是受益非浅呀!
这是一本文字与漫画结合的书,它首先讲了让我们轻松、快乐的学习的方法,上面还配有一幅幅插图,可以让我们轻松又深刻地记下这些方法,后面又是通过一些卡通人物来体现这些方法的作用。有时它让我深思,有时它又让我乐开了怀。可真是“劳逸结合”呀!
这本书中教我们的知识都是许多人去真正试过的,大家都认为很有用。这本书从浅到深的教育我们,它让我们把学习看吃饭,把学习看作鸡、鸭、蔬菜等等营养看作知识,这样我们就会觉得增长知识是每天必不可少的。还有学习三重奏等等既有趣又有用的学习方法。连漫画中的卡通人物也生动有趣,栩栩如生。他们经过互相学习、询问师长,得到了许多有用的学习方法。
这可真是一本好书,希望同学们能去看一看这本书。