读后感的作文300字
今天我读了苏联作家卡达耶夫写的《七色花》这篇文章。读后,使我印象很深刻。
这篇文章主要讲了一个名叫珍妮的小女孩,她在失去了面包圈的时候,碰到了一位神秘的老婆婆,老婆婆送给她一朵美丽又神奇的“七色花”。并告诉她七色花的用途。珍妮得到七色花后,先撕下一片黄色的花瓣,给她带回了妈妈让她买的面包圈。红花瓣让她不小心打碎的花瓶恢复可原来的模样;蓝花瓣。让她去了一趟北极;绿花瓣,把她从寒冷的北极带回了自己家的院子;橙色花瓣,给她带来了全城各式各样的玩具;紫花瓣,又替她把玩具送回玩具店。只有最后一片通过珍妮的认真思考成功地帮助了一个腿脚不方便的小男孩,使他能健康的站起来,和珍妮跑啊,跳啊!享受着生活的乐趣、童年的快乐。
读完这篇文章后,我被珍妮这种关爱他人,不惜牺牲自己的利益为别人带来幸福快乐的美好品质深深感动了。是的,我们应该学习她这种乐于助人的崇高精神,像她那样不论干什么事情都应该认真的去思考,做一个对社会有用的人。