希腊神话海神波塞冬的儿子是波西杰克逊,那一次宙斯的雷霆杖被偷走了,正当所有人都认为是杰克逊偷得时,杰克逊决定用自己的表现来证明,宙斯决定在一个星期后的12点与波塞冬进行末日之战。
杰克逊最亲的人就是他的妈妈了,因为他爸爸毕竟是神,在神界有一条规定,神不能与自己的孩子在一起。在有一次妈妈送他上学时遇到了一个妖怪,经过几番较量后他们获得了胜利,但是杰克逊的妈妈被抓走了,杰克逊晕倒了,被他的保镖带到了半羊人家族,认识了一位女朋友,就是雅典娜的女儿安娜贝斯,于是他们决定去找宙斯的儿子路克帮忙去救他的妈妈,路克给了他一个超级盾牌,把雷霆杖放在了里面,而憨厚的杰克逊却没有发现,于是他们到了地狱救出了母亲,找到了三颗珍珠,于是他们到了宙斯所在的奥林匹克山,在最后10分钟时,路克抢回了雷霆杖,而杰克逊利用超级飞翔鞋重新夺回雷霆杖,只有两分钟了,到了12点整门外突然传出wait、wait,杰克逊把雷霆杖交给了宙斯,挽救了世界。
这本书带给我们很多感悟,杰克逊那坚持不懈、顽强拼搏的精神使我难以忘怀。