“当小女孩打开小屋的门的时候,一大群的螳螂、蚂蚱和萤火虫从小屋里钻出来。小女孩见了,幸福地笑了。”我用心读完了这篇文章,竟感动得热泪盈眶。
这篇文章主要讲了小女孩在三种动物最冷的时候,给他们做了一个树皮小屋。而昆虫们在小女孩生病时,给她唱歌、跳舞。很快,冬天过去了,太阳暖洋洋的。小女孩去看那三只昆虫,发现他们已经死了,但他们生了很多孩子来陪伴小女孩。
我是一个字一个字地去读,因为我想知道它的含义。我知道了!我们的生活,就是一面大大的镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。所以,我们要多去帮助那些需要帮助的人;那样,在我们需要帮助的时候,也会有很多人来帮助我们。一定要记住:赠人玫瑰,手留余香。
我们一定要做到,人人为我,我为人人的这种高尚的品德!