奋发向上,是中华儿女几千年来形成的精神财富;崇德向善,是中华文明的光辉结晶。奋发向上的精神,促进了社会的发展;崇德向善的品德,增进了人类与自然、人与人之间的和谐发展。
作为学生的我们将来都要都要走入社会,而且都想成为有所作为的人。而我们想要成为有所作为的人,一定要有自强不息、奋发向上的品质。
如何做到自强不息、奋发向上呢?在不幸的命运面前不低头,以积极乐观的心态面对人生、面对生活;勤奋踏实,发愤成才,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;勇于拼搏,苦练本领,在困难和压力面前不逃避、不放弃,与命运抗争;积极进取,乐观向上,积极向困难挑战,发奋学习,在不断学习实践中增长知识识,彰显人生价值。