今天,我读了《鲁滨孙漂流记》。
整本书的故事讲述了主人公鲁滨孙·克鲁索(Robinson Crusoe)遇难流落到一个荒无人烟的小岛上,凭借着无比的勇气、毅力和智慧,百折不饶,辛勤劳作,不仅战胜了难以想象的种种困难生存下来,而且改变了生活环境,开垦牧场和庄稼地,盖起住处。后来鲁滨孙还救了一个土著人,并起名——星期五,让他成为自己的仆人。最后,鲁滨孙帮助一位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,自己也因此获救,搭乘该船回到英国。
看完这本书我知道:作者丹尼尔·笛福(Daniel Defoe)(生于1660年,死于1731年,终年71岁)之所以写这本小说,是因为他年轻时经常做过间谍和记者并根据一些航海家的记载和流亡者的讲述,创作了第1篇小说《鲁滨孙漂流记》,《鲁滨孙漂流记》这本书也是笛福一生中最著名的小说。