《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今天,我为大家介绍一本书,书名为《尼尔斯骑鹅旅行记》。
推荐的理由可不少——第一,翻开书本,在每一章你都能在旁边看到一排排密密麻麻的小字,那些全是旁注,对每一个精彩片段都作了评价,语句十分优美,描写得也很形象;第二,每一章都有概括整章内容的导读,结尾总会留下几个问题,让我们去书中寻找答案;第三,在每章的结尾,你都可以去看几道思考题,来检验自己这一章有没有读好。
这个读书三步骤真好,我就是用这种方法的。
这本书写了一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮小男孩尼尔斯历险的故事。一天,尼尔斯因为捉弄了一个小精灵而被精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿,于是,他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁走南闯北,周游各地。一路上,他增长了不少见识,结识了许多朋友,听了很多故事传说,也经历了无数的危险。在漫长的旅途中,尼尔斯逐渐成长起来,懂得了什么是善恶,学会了同情和爱……