男生贾里读后感
《男生贾里全传》是一本描述一个初一男生的生活的小说,它的内容表达及其丰富,让人产生一种读了再想读的感觉。
它主要写了一个男生的日常生活和各种各样的朋友发生的故事,其中几个让我牢牢记住的事,我来说一下:贾里,鲁智胜,张潇洒三个人展开了一个小队活动,鲁智胜为了让自己楼下的佘奶奶接受他们的帮助,让贾里,张潇洒扮成不良少年,其结果呢?不堪入目,佘奶奶家一团糟,佘奶奶还扭伤了腰!贾梅——贾里家的小公主为了听一一个歌星唱歌,到处赚钱,帮父亲抄字,最终得到了门票,贾里很不甘心,向好友诉苦,鲁智胜想到了一个“绝妙”的方法——逃票。谁知逃票不成还被罚洗厕所!
这本书描写的语言极为生动,生动之中还添一些幽默,使我在看书的过程中常觉得哭笑不得,同时我还知道了更多的形容词。
“书籍是人类进步的阶梯”,所以我们更应该多看书多读书,提高自己的阅读水平。