《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》读后感(热)
你有外婆或奶奶吗?她们会带你去套野马或捕老虎吗?安迪的外婆就会,而且这个外婆很神奇,是“从天而降”的。
安迪是一个小男孩,他是《苹果树上的外婆》中的主人公。他本来没有外婆也没有奶奶,因此,他十分羡慕那些有外婆或奶奶的同学,做梦也想有一天自己也能拥有与伙伴们一样有家人陪伴的快乐。可是,这个愿望实在太难以满足了,安迪的父母十分忙碌,哥哥姐姐又有自己的事情。虽然母亲答应在周末陪他去坐旋转木马,但懂事的安迪知道妈妈会头晕的,而且妈妈干活太累了,需要休息。
寂寞的安迪为自己幻想出了一个外婆。就在那一天,外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上。外婆带着安迪一起去游乐,去套野马,去海上冒险……外婆总是有新鲜的主意,就算遇上警察也不会在意。后来,隔壁搬来了一位老奶奶。她虽然很贫穷,却很喜欢孩子,安迪也很喜欢她,他们成了忘年交。在两位老人那里,他得到了爱抚,感受到了温暖,也懂得了关于生活的许许多多。
好像很久没有看到这么好的书了。在那个周末的下午,在暖暖的阳光下,坐在窗台边,静静地读着这本书,我没有想到还有什么比一口气读完这本书更有意义的事了。沉浸在书的世界里的我,是那么快乐而放松。看着看着,我不禁想到了我自己。我想,我们的生活是多么幸福啊,我们生活在一个充满爱的世界里,所有的人,家人、老师都在真诚地、无私地关怀着我们,竭尽全力帮助我们实现心中美好的愿望。可我总觉得我们缺少一点什么,现在我明白了,并不是我们的生活不够完美,而是我们没有学会珍惜。现在,我比什么时候都清楚,我们应该珍惜我们拥有的一切,懂得努力拼搏的道理并付出行动才好。
只有牢牢把握现在,我们才有美好的未来。