《苹果树上的外婆》读后感
暑假到了,我在家里看了一本书叫《苹果树上的外婆》。故事里说的是安迪的同学都有自己的外婆和奶奶,可是安迪没有外婆和奶奶,这件事令安迪很伤心。突然有一天,外婆从天而降,来到了安迪的苹果树上,外婆会带安迪去游乐场,去套野马,去海上冒险……这个外婆头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下露出弯弯的卷发,胳膊上有一只大绣花挎包,裙边下总是露出帅气的白色衬裤花边,它总是有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎,嘿!这个外婆还真“另类”。
后来来了一位邻家奶奶。因为奶奶有风湿病,所以安迪经常帮奶奶搬家具,买东西,送花,种花……做好多事情。小安迪在帮助奶奶的过程中得到了很多快乐。我也要向主人公安迪学习,帮助他人,敬爱长辈。