《三毛流浪记》读后感
我今天看了《三毛流浪记》,感觉心情很沉重。书中的三毛孤苦伶仃的,没有家,没有亲人,四处流浪,到处乞讨。
其中有一个故事我特别有印象。他一年四季只有一身衣服,穿得都破了,没人帮他缝补,他只好借了针线自己缝,可是口子实在太大了,根本缝不起来,他灵机一动,找了一只废弃的木桶,套在身上。我觉得三毛好可怜,小小年纪就要靠自己生活。想想我们的生活多幸福啊!夏天有短袖短裤,冬天到了,妈妈早就为我们准备了厚厚的衣服,白天,我们坐在窗明几净的教室里学习,晚上,我们睡在柔软温暖的被窝里,想想三毛,他什么都没有……
我应该好好学习,珍惜我现在的幸福生活。