《皇帝的新装》写一个皇帝每一钟头要换一件衣服,有一天来了俩个骗子,他们说他们是织工,他们能织出谁也想想不到的美丽的布,他们织的布做出的衣服还能识别出哪些人工作不称职。皇帝信以为真,这俩个骗子便点起几根蜡烛日夜加工,做出了新衣服,让皇帝‘穿’了上去。其实,大家都知道那所谓的神奇的看不见的衣服,根本不存在,两个骗子根本什么都没做。皇帝真要穿出去旅行。
读了这个故事,我觉的皇帝太傻、爱虚荣、整天想着穿着华丽的衣服,什么事都不管。骗子太狡猾,利用黄帝的弱点,骗取皇帝的钱财。大臣们太虚伪,为了,讨得皇上欢心,都在说假话欺骗皇帝。他们为了自己的名和利。不惜颠倒是非,浑浊黑白。我们不管做人还是做事,都要一步一个脚印,踏踏实实的干活,千万不能爱慕虚荣。
我想皇帝怕说自己看不见新衣服,怕别人说自己不聪明,就假装自己看见了衣服,就是怕暴漏自己的弱点或缺点。有些人知道自己在性格、脾气等方面在某些不足,但他们的力气不是花在‘改’上,而是用在‘藏’上,整日谨小愼微,影响了自身学习积极性的发挥。
通过了这个小小的童话,让我明白了许多许多.......