在自习课上,我一打开语文课本想找点文章看看,突然,一篇叫做《人造发光植物》的文章吸引了我,我很有兴趣的打开课本看了起来。
这篇文章讲的是美国加利福尼亚大学的科学家们了解了萤火虫的发光原理,提取出了发光基因,并且把这种基因通过细菌来感染植物,最终让植物也获得了这种基因,种出了美丽的发光植物。
看完这篇短文,我既惊讶又兴奋。我感觉到科学家就像神奇的魔法师,把昆虫发光的基因“变”到了植物体内,种出了不可思议的发光植物。我非常崇拜这些科学家,他们拥有高超的智慧和科技手段,通过他们的努力,把不可能的事情变成了现实。如果家中停电,我们家中的发光植物也能为我们提供照明,创造了美丽的景观,还节省了资源,相信以后还有更好的科技产品。我们现在的科技、生活都是来源于科学家们的不懈努力,离开了他们的辛勤劳动和发明创造,我们就不会有汽车、电话,不会有飞机、网络,就没有现在的幸福生活。
人造发光植物是多么的神奇,我以后要好好,报达祖国。