书中的主人公是两个可爱的小女孩,一个叫艾薇,一个叫豆豆,一个爱读书,一个爱捣蛋。两个小女孩从来没打算交朋友。一次偶然的机会,却让她们变成了最好的朋友。两人一起经历了一连串超级奇妙、超级好玩的事情,结下了美好、深厚的友谊。
书中最有意思的是芭蕾梦这一章,两个小女孩因为一本书对芭蕾有了兴趣,但她们也与我们许多小孩子一样凡事只有三分钟热度。因为每天都要压脚、下腰、踮脚尖,十分辛苦,所以慢慢地没了兴趣便不学了。直到有一次学校组织同学们去海洋馆,她们看见两只小鱿鱼在水中“摇摆”便联想到她们自己和那些有成就的舞蹈家,突然有些后悔。
在生活中她们也常常给大人们制造“惊喜”。有一次看荒野求生,兴趣大发,两人背着家人偷偷离家,害大人一顿好找。后来在姐姐南希化妆时,两人又“互帮互助”的找到了一个十分“脏、乱、差”的家庭仓库,两人差一点没憋死。她俩真是“逗乐加捣乱”两人组。
各位女孩们有没有找到知己啊?我想读完这本书你就找到了。我也希望所有人都像她们一样敢于冒险,敢于创新,在好好学习的同时,留给自己一个快乐的童年,成为一个与众不同的“我”!