《爱的教育》读后感优秀
星期日的下午,我约马翔去金润发读书。在读书角的那边我们读了一本《爱的教育》那本书《爱的教 育让》我明白了许多道理 。
《爱的教育》这本书主要的内容是:开学了“我”和母亲好不容易从门口挤进来,十点钟才找到三升四的班级,但是也有点难过,因为不是三年级的老师教了,不久就融入了四年级的大家庭里,这个班有五十五人,在老师的培育下,同学们的成绩也不断的提高,但班上有几个捣乱分子,趁着老师不在就欺负一个手臂骨折的同学,有的用三角尺打他,有一个装成他的样子,说他是:残疾鬼,畸形儿残疾的同学忍不住了将墨水扔了出去一不小心砸到刚进来的老师的胸口上,卡隆行侠仗义,说是自己干的,担愿受罚。在学习生活中,卡隆也乐于助人,老师只要有急事就找卡隆,卡隆也会随叫随到。卡隆个子高大,是班里最高的人,低年级因为个头矮小,留了几个年级,所以才高出同班同学的一大截,还有一双可以将木板打出一个洞的拳头。经过了许多的挫折与关爱,日月如梭,光阴似箭,眨眼间,一年过去了,谁的心都有裂开的疼痛,因为彼此之间将要告别,老师报同学们的期末成绩的时候同学们都非常紧张,因为过度的紧张,所以同学们头上直冒着冷汗......
我对《爱的教育》这本书给我的感受是:用自己的爱去教育孩子们,不要用责骂来教育孩子们,整本书都围绕着“爱”这一个话题,同学们的爱,母亲的爱,老师的爱。互相体谅,互相帮助,互相关爱,团结互助,让自己的爱去感染别人,并且要让对方知道,这才是爱所产生的一种教育,引导对方走上成功的道路。
爱的力量是无穷的,只要你能充分的利用,就能发挥它的作用,世界上的爱就无处不在,它会让你感到不一样的温暖,让你知道爱的神奇的地方。就在这里。