《小狗钱钱》读后感
圣诞节那天,圣诞老人送我一本书《小狗钱钱2》,我太喜欢了,一口气读了两遍,小狗钱钱2读后感。这本书主要讲的是:主人公吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金并前往了美国。在那里她交到了很多的好朋友,然而所有的一切并非看上去那么美好······吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下历经了一次又一次的冒险,在此过程中学到了:一、甜甜圈原理,金钱像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格,这是比看得见的成功更重要的东西。二、养成优秀品格的七条准则:1.友好亲和,2.勇于承担,3善待他人,4.帮助给予,5.感恩之心,6.勤学不辍,7.值得信赖。
看了这本书,我要牢记养成优秀品格的七条准则,在日常生活学习中去认识,去感悟,努力做一个具备优秀品格的人。