《小狗钱钱》读后感
星期二,我看了一本书。叫《小狗钱钱》作者是波多舍费尔,这本书让我知道了,怎样合理搭配金钱。如何进行理财投资,找到积累资产的方法。
故事讲的是,很久很久以前吉娅就希望有一只属于自己的狗。可是他们租的房子里不可以养狗,然后她们买了一套自己的家,吉娅非常高兴。可爸妈每天总是愁云满面。忽然有一天早上一只小狗躺在她家门前,挤压一下高兴起来,但没过多久又不高兴了。吉娅会担心失主会到她们家把这只小狗带走。过了一段时间失主换没找来,这正合我意。妈妈问:"这只小狗还没起名字呢"爸爸高兴地说“不如叫钱钱吧”。有一天,小狗钱钱冲往小河里跳,不幸被网缠住。吉娅勇敢地跳下水去救钱钱钱。钱钱非常感谢。便用它保留的说话能力,帮助吉娅挣钱。最后她家终于变得富有。
我以后一定也要像吉娅一家一样有钱。