《卖火柴的小女孩》是安徒生的一篇著名的童话故事,说的是在一个大年夜的晚上,天气非常寒冷,下着鹅毛大雪,一个光着脚的小女孩,在冰冷而黑暗的街道上卖火柴的故事。看完这个故事,我的眼泪止不住的流淌下来。在别人合家团聚,围坐在温暖的壁炉前,享受着肥美的烤鹅的大年之夜,她却为了维持家庭的生活,在天寒地冻的街头卖火柴。
我在思考着,为什么没有人去买她的火柴,为什么没有人去帮助这个可怜的小女孩?我很想穿越到她生活的时代,去帮助她,去买光她所有的火柴,让她可以回家和父亲团聚;我很想给她带去一双皮靴和一件大衣,驱走寒冷,让她和我一样的温暖;我还想带给她一只肥美的烤鹅,让她和父亲也能和其他人一样,享受一个美好的大年之夜。相比这个小女孩,我是多么的幸福啊!我既不用在寒冷的街头卖火柴,也不用回家挨爸爸的打。我可以买很多我喜欢的东西,而她却为了生存在苦苦挣扎!我多么希望,再也不要有这么悲惨的故事,再也不要有这样贫困的家庭!我多么希望,我能够快快长大,努力学习,勤奋工作,用我的劳动所得,去尽力帮助我身边每一个需要帮助的人!