《全神贯注》这是一篇让我对罗丹那种认真的精神所感动的一篇文章。
罗丹(1840年11月12日——1917年11月17日),罗丹不仅是一名雕塑大师,同时又是一位伟大的老师,他的学生于助手,哪怕是仅仅有过交谈都在艺术上有很深的影响。罗丹在修改作品的时候,把自己的客人给忘了,罗丹那种认真、全神贯注的精神值得我们去学习。
这个故事让我知道了:做什么事,如果你想去做,而且要做好就应该认真。如果值得你去做,就应该精力集中,一丝不苟去学,聚精会神去听,一心一意去写,目不转晴去看。
比如我们读书,就应该静下心来去感受,仿佛走进了那里。还比如说我们写作业,就应该一心一意地写,不能乱。还有假如你在玩耍,并不是光玩,而且还要去仔细观察才会有新发现……