今天,我读懂了许多道理。我分享给大家。
1诚信如果你没有诚信,别人就不会相信你,也不会帮助你,最后一事无成。
2善良如果你不帮助别人,别人也不会帮助你,最后成为敌人,下场是一事无成。
3勤奋如果你不努力去干一件事,你就不会做的很完美,别人就会说你。你烦,人家也觉得烦,别人不会找你帮忙,同时也不会帮你。
4简朴举个例子。从前有个小孩,他爸爸是大富翁。有一天,他爸爸意外死了,他拿着遗产,天天晚上去化妆舞会上玩,拿硬币打水漂,用纸币糊风筝玩,最后弄得倾家荡产了。
5正直虽然要说出,但也不要直接说,也必须说,要说好,也要看你的口才了。
6谦虚是最重要的一点,做事做不好,人家提出意见要虚心接受,说不定什么时候可以用得上。
好了,就讲到这里。记住了,人生中有许许多多的困难需要我们去面对,我们不要慌张,要想办法。踏破铁鞋无觅处,得还要想办法。