在这一个寒假里我看了一本令人感动的书,书名叫:《假如给我三天光明》,这本书的内容很感人,值得我们去看,,当我们看完知后,就知道自己是很幸福的,所以我想当书里面的一位医生 ,能够帮助那位想从返光明的海伦女孩,等她也像正常人一样生活.
主要内容:有一天,当海伦睁开眼睛时发现自己竟然什么也看不见,眼前一片黑暗,她像被噩梦吓倒了一样,全身惊恐,悲伤极了,那种感觉让他今生永远难望在心中,在她童年的记忆都是片零碎的,一想起那段没有光明,也没有声音和黑暗的世界里,这些影像就会更清晰地在她心头浮现着,这时她已经又盲又聋处于双重孤独之中,当然不能领略亲热的语言和怜爱的以及所产生的感情。但她很幸运,她生命中出现了两位老师,一位是翻译教授,一位是莎莉文教师,这两位教师是想让海伦能够感受到世界上是多么美丽,多么人慈,还实现她的愿望。还有一位叫凯勒,她在海伦的一生中一直陪伴着她,让海伦不觉得孤独。海伦有一个心愿,如果给她三天光明的时候,她想看看这个世界是怎么样的,她第一天是想看一看人们的善良、温厚与友谊使“我”值得一看。“我”还能够发觉欢笑、悲衰和其它许多明显的情感,第二“我”想看人类进步的奇观那变化无穷的万古千年,第三天“我”想看到为生活奔波人们经常去的地方像纽约一样繁荣。
在这本书里我学到了虽然自己没有了自己的东西,但只要努力去面对,最后一定会有一个好的结果。
读完这本书,我觉得海伦很坚强,能够克服自己身上严重的残障,成就了自己的事业,完成了充满魅力的一生。换作是我,我会衣来伸手,饭来张口,我真佩服这位海伦小姐积极克服难题,开解难题,我们要向她学习,我更希望生在世上的人一定要珍惜自己现有的一切。