暑假期间,我读了很多书。每一本书,都是一个精彩的故事。
给我印象最深的是《悲惨的世界》。
它讲述了一个关于冉阿让的故事:一个名叫冉阿让的人偷了十年的面包,以便让他的家人吃饱。出来后,他受到了米里哀主教的影响。在接下来的几年里,他一直在给穷人吃饭,住在他们的房子里,到处帮助别人。
因为米里哀主教的善良,给了冉阿一个完全不同的生活。在现实生活中,为什么不需要善良呢?
在路边,穿着破旧衣服的乞丐在寒冷的冬天紧紧地缩成一团。当你看到这样的场景时,你会怎么做?当他们不存在的时候,你直接走过去,只留下一个冷漠的背影。或者,当他们缩成一团时,走过去,给他们一件温暖的棉衣,给他们一个亲切的微笑。微笑对他们来说是多么珍贵啊!
孩子们在山里,他们多么需要帮助啊!他们没有食物,没有床睡,没有衣服穿,甚至没有书可读。对他们来说,书有多珍贵,他们对知识有多渴望。当我们送零食、棉衣和书时,他们会非常高兴和感激。当你看到他们得到善良时,幸福的表情是多么的成就啊!那一刻,你会觉得自己是多么伟大啊!
在那些贫穷的家庭里,一切都来之不易。无论是一碗米饭、一件短袖还是一双袜子。当我们伸出援助之手帮助他们时,他们的感激发自内心,他们的感激发自内心。
俗话说:“善有善报,恶有恶报。”
无论是在生活、学习还是社会上,每个人都会有别人的善良。
人是相互的,你也需要别人的帮助,也需要别人的善良。当帮助过你的人需要你的帮助时,你会毫不犹豫地帮助他。
在这个世界上,有太多的人需要帮助。也许在不经意间,你帮助了一个人,也许在一个小动作的背后,是一个人的感激,也许在一个伟大事迹的背后,只是别人的一句话或别人的一个动作。
给一个人善良其实很容易,也很简单。它不需要你有多伟大,有多无私。只要你心中有点无私,你就会得到别人的感激。
这个世界需要更多的善良才能更美好、更幸福!