在今天的品德课堂上,王老师带领我们学习了《和好书交朋友》一课,通过学习使我真切地感受到:对我们小学生来说,拥有一本好书,就等于结识了一位良师益友。
我从小就喜欢读书,虽然我今年只有10岁,但我已读过了不少好书,比如有令人开心一笑的《猫和老鼠》,也有情节惊险曲折的《小布头奇遇记》,还有启迪智慧的《阿凡提的故事》等,而我最喜欢的书却是《小学生之友》。
《小学生之友》的内容丰富多彩,是我喜欢它的原因所在。《欢乐数学》让我对数学王国产生了深厚的兴趣;《橡皮擦》让我明白了很多道理,教会我怎样做人和做事。《智慧堂》让我了解了更多的科学知识;《红泥巴村》让我体验到了自己动手的乐趣;我最喜欢的是《超级游戏战》,因为它很有挑战性,让我学会了独立思考。拿到《小学生之友》第一件事就是翻到《超级游戏战》仔细琢磨其中的智力游戏还有IQ欢乐谷,知晓答案后,我还会用来考爸爸、妈妈,如果他们答不上来,我就自豪地为他们讲解。
《小学生之友》就这样吸引着我,让我感受着读书的快乐,让我变得更热爱读书。以前每天晚上都是妈妈给我读书讲故事,现在我总是自己迫不及待的先读起来。它成为了我真正的良师益友,因为它的帮助,语文课上我才能够在班里给同学们大声的领读;因为它的陪伴,我的成绩才能不断的取得进步。
《小学生之友》是一把钥匙,帮我开启智慧的大门,使一无所知的我,逐渐领悟了科学的奥妙。它还告诉我,只有付出才有收获,只有耕耘才有硕果;它让我变得勇敢、充满信心地去迎接各种各样的挑战!
《小学生之友》是一艘帆船,为我张开知识的风帆,放飞科学的梦想,带着我驶向无限广阔的理想之岸!