夏壳壳、水果果和任远远,三个人是同班同学。有一天,任远远捉到了一只大青蛙,被夏壳壳和水果果看到了,水果果急忙跑上去,想救大青蛙,可是那只大青蛙喷出了绿色的火焰逃跑了。任远远去追它,可刚进小森林,就不见了。第二天,夏壳壳在学校里发现了一只癞哈蟆,原来是任远远在找大青蛙时被大青蛙施了魔法变成的。夏壳壳把大青蛙给叫了出来,大青蛙说只要把食人妖国王的女儿手上的夜明珠抢过来照一下就会让任远远变成原形。于是,他们去了另一个世界,看到一个绿色巨人,它抓住他们,夏壳壳说了一些感人的话把它打动了放走了他们。他们去了食人妖国,住进了一家旅馆,店主告诉他们怎样去偷夜明珠:只要让女巫把你们变成青蛙,参加摔出一个青蛙王子的征婚比赛,就可以拿到夜明珠。后来他们找到了女巫,让她把他们变成了青蛙,日期到了,他们去参加比赛,很多的青蛙都被摔死了,夏壳壳被摔晕了,水果果成功了。但他们被食人妖抓到了尖塔,这时绿色巨人救了他们,还顺手摘走了夜明珠,逃跑了。最后,任远远照了夜明珠后变回了小男孩。
上面这一个故事就是我在假期看的《戴牙套的青蛙王子》故事。这是一部科幻小说,科幻小说不是逃避现实,故事里的一切,都是对现实的折射。故事里的孩子们互相帮忙,不顾自己的安危也要救出朋友的精神,也正是我们现实中所需要的英雄精神。
在幻想小说里,你可以做任何事情,因为它是你的故事。虽然你不一定真的去做那些事情,但这是你的故事。这正是我想看这本书的原因,它让我大胆地展开想象,把我带到想象的王国,让我尽情在梦幻世界翱游。