《宝葫芦的秘密》读后感
最近,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,我非常喜欢。
这个故事是关于一个叫王葆的孩子的。有一天,他去钓鱼,不小心钓到一个葫芦,葫芦可以实现他所有的愿望,想要什么有什么,想要吃的就会有很多好吃的;
想要玩具就有很多玩具,宝葫芦还给他了许多罕见名贵的花,他想要自行车,许多的奖状和锦旗,用不完的钱,宝葫芦也替他的写作业,学习,并为他做模型飞机、电磁起重机……他觉得自己过着非常幸福的生活,自己也和别人不一样,是一个特殊幸福的人。
宝葫芦用魔法帮助王葆,帮助他恢复学习的自信,但宝葫芦也帮了不少忙,使王葆有很讨厌宝葫芦。
在图书馆借书,宝葫芦为了让他拿到《科学画报》这本书,惹了不少麻烦;和他一起下象棋的同学,他想吃另一边的马,那象棋就到他嘴里;他和同学们玩牌,拿起牌,他们发现别人的牌跑到了他手里;还有一场数学考试,宝葫芦用了魔法,偷走了学生苏鸣凤的试卷写了王葆的名字,这让王葆受到了老师的批评和同学们的嘲笑。
他伤心地离开了学校和家……后来,他发现宝葫芦给他的所有东西都是偷来的。王葆很伤心,觉得自己成了大家都讨厌的小偷。他觉得有了宝葫芦是一件不快乐的事情,他决定把宝葫芦扔掉,他把宝葫芦的秘密告诉了大家,宝葫芦也失去了魔力,他也像正常人一样,心里变的轻松了。
虽然这仅仅是王葆做的一个梦,但是这个故事让我知道:无论做什么是依靠他们自己的大脑思考,做自己,不要不劳而获,努力工作的成果是最快乐的,能给你要什么有什么的东西,是不能带来幸福,相反可能还会给你带来不幸。