读《龟兔赛跑》有感
《龟兔赛跑》这个故事大家都很熟悉,自从读了这个故事以后,我明白了许多道理。
这个故事是这样的:乌龟在池塘边散步,兔子看见了对乌龟说:“乌龟先生,你爬的太慢了! 你没注意到吗?”乌龟很不服气说:“要不咱们比一比 ,看谁跑得快?”兔子斜了乌龟一眼 ,说:“我还能输给你吗!”比赛开始了,兔子在起点上对乌龟说:“放心吧!我一定比你跑得快!”兔子拼命跑了一阵,回头看看乌龟远远的被甩在后面,心想:我就是休息一会儿也不会输给你的。便在一棵大树下休息,一会儿就睡着了 。乌龟不怕累,不停的爬啊爬 …在爬到兔子身边时,兔子还在睡觉,就一直向终点爬去。乌龟虽然爬得很慢,但坚持不懈,最终赢得胜利!
通过阅读这个小故事,我明白了兔子虽然跑得快,但它很骄傲,导致了失败;乌龟之所以胜利了,不在于它的速度,在于它的耐力和毅力。使我深刻理解了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。