大个子老鼠小个子猫读后感
最近,我读了一本非常有趣的书,叫《大个子老鼠小个子猫》。
翻开书,许多有趣的故事立即吸引了我,特别是《换影子》。
有一天,小个子猫回家时不小心把蝴蝶结掉在了地上,大个子老鼠捡起蝴蝶结追了上去,可快要追上时,小个子猫尖叫了一声。大个子老鼠把蝴蝶结交给小个子猫,问:“你为什么要叫呢?”小个子猫说大个子老鼠踩了她的影子,被踩到影子是要倒霉的,于是大个子老鼠和小个子猫交换了影子。华考|zk168交换了影子之后,大个子老鼠的作业越来越好,还得到了老师的表扬,而猫的胆量越来越大,晚上去练琴都不要爸爸陪了。后来他们又把影子换了回来,可是他们的优点都还在。
这个故事多么有趣啊,我读得津津有味,连吃饭都忘记了。他们把影子扯下来交换的情节让我感到特别新奇——要是我们的影子也能扯下来那该多好,我就可以和别人分享影子,把我的优点给别人,别人的优点也给我,那样我们每一个人都会更棒的!