大个子老鼠小个子猫读后感
大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是一对好朋友。
这本书里面说到一个故事,讲的是牛奶车。狐狸是管理城市环境的管理员,他说汽车排出的气把美丽的天空变成了灰色。因此大个子老鼠不愿意开汽车上街。但是他又想我们可不可以不用汽油来开车呢?大个子老鼠和小个子猫他们不停的做实验,他们先用汽水代替汽油,再用酒代替……
最后他们选择用牛奶代替。他们把牛奶车开上了大街,被狐狸给拦下来,大个子老鼠说:“我们开的可不是汽车,我们开的是牛奶车。”狐狸打开一看果然如此,就说:“你们可真聪明啊!”
看完后我开心的笑了,保护环境可是我们每一个人的事情啊,如果我们也可以想出一个办法让汽车没有污染该多么好啊。