思嘉就是这样的女人,这样愚蠢,骄傲,顽固,残忍的女人。明明看到瑞德时她会心跳却还要佯装镇定,明明遇到困难时第一个会想到他却不肯示弱,明明喜欢他的吻却还是要说讨厌,明明爱上了他却还是固执地不肯承认……只因为她是郝思嘉,每个男孩心中最完美的情人,只因为她从来都以为自己喜欢的是艾希里……得不到的永远是最美的。思嘉对艾希里便是如此。
每个少女都不会忘记自己的初恋。都希望有一个像艾希里那样英俊,温柔,风度翩翩的白马王子来呵护她,思嘉亦如此而已。其实,我们都忘记了一句话:“有个懂你的人,才是最大的幸福。”这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你事。如同瑞德对思嘉这般……
谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念。残花乱流年,愁肠攒心痛…试着用微笑看完他们的邂逅,却发现伤痛占满了全世界,而被捏碎的故事,还欠我一个结局。倾听着欢快的音乐,想尽量使自己的心能愉快些,然而被耳根过滤之后却奏出了如泣如诉的缕缕哀音,又像是一场暴风雨过后,留下的满目疮痍、备显凄冷…黑夜倾吐着满幕的悲凉,独与我成伤,但有几人能看?
月光哭诉着漫天的清冷,独与我成眠,又有几人能懂?谁又能了解无人共语,沉郁悲抑的无奈?淡淡笔墨,浅浅细语,挥不尽点滴离人泪,诉不完几许苦寒愁,月淡银河,落叶纷纷雨,饮一杯浊酒,断尽愁人肠,谁为谁痴谁轻狂,此情此景此时休。
为什么别人的故事,最后悲伤的,总是我?也许直到瑞德转身的那刻,思嘉才明白原来这世上真的没有后悔药。不知她是否也明白了这样一句话:曾经拥有的,不要忘记,已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强;总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。