卖火柴的小女孩读后感
我今天怀着沉重的心情读了《卖火柴的小女孩》这个故事,故事中的小女孩让我非常感动不已,她的生活真悲惨!我十分同情她。
那是一个冰天雪地的夜晚,小女孩的爸爸狠心地把光着脚丫的小女孩赶出家卖火柴……这时的小女孩又饿又冷,于是她划了一根火柴,幻想着自己有一间暖和的房间,桌子上摆满了许多食物,正当她伸出双手拿食物时,火柴熄灭了,暖和的烤炉不见了。
最后,小女孩想到了最疼爱自己的奶奶,于是又划了一根火柴,小女孩的奶奶从天而降,小女孩害怕火柴又熄灭了,于是让奶奶把她带到天上去。最后,小女孩带着美好的愿望死在冰冻的墙角下。
我读了这篇文章,觉得小女孩很可怜。回想起我自己现在美满的幸福生活,不用好似小女孩那样在寒冷的冬天光着脚丫卖火柴。所以我们应该珍惜眼前的幸福生活,爱惜粮食。认真读书,将来长大了,做一个社会有用的人。