今天我读了《享受生命的春光》这篇文章。这篇文章主要写了四川省巴东线的一位护士因身患绝症,生命即将走到尽头。她决定捐献眼角末。我觉得她很伟大。
她是四川一个偏远山区的护士。她冲破封建社会的“身体发肤,受之父母”的这种思想。把眼角膜捐献给有需要的人。
这让我想到了我们的生活老师:帅老师。帅老师是一个年轻的姑娘,比我大使二岁,正是爱美的年龄。她本来可以用我们上课的时间去逛街、玩,可是她没有。帅老师却用那段时间照顾我们。帅老师从周日接到第一个学生就一直忙,一直到周五送走最后一个学生。
记得有一次,我生病了。那时我很想回家。这时候是帅老师来陪我、安慰我,我才不那么想家了。帅老师一直都首在自己的工作岗位上默默无闻地付出。
我一定要学习这种默默无闻、无私奉献的精神。