这个暑假,我观看了地道战电影,让我了解了很多知识。
1941年秋,冀中平原的抗日斗争进入困难阶段,日伪军“扫荡”日益残酷。冀中人民抗日武装为了保存自己的力量,长期坚持平原游击战争,开始挖掘和利用地道对日伪军进行斗争。 地道一般宽1米、高1。5米、顶部土厚2米以上;地道内设有了望孔、射击孔、通气孔、陷阱、活动翻板、指路牌、水井、储粮室等,便于进行对敌斗争。
老百姓用智慧击败了日军。
看了这部电影,我感受到人民的团结一致的精神和坚持不懈的品质,最终打败了日本敌军。敌我双方各发挥出自己优点。虽然地道战已经过去几十年了,但我们依然要记得那段历史。老百姓用血与汉建造出地道,抗日卫国。举世闻名的地道战,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章,用鲜血和生命铸就了地道战精神。
新一代的我们,要努力学习,报效祖国。