我读过很多书,对我印象最的一本书是《美德故事》里面有几十个故事,讲完故事后给你讲一个点滴感悟。
这里面有一篇小故事很感人诚实节的由来,这是一个有悲惨有真实的故事,故事是这样得。
有一个名叫丹楠的孩子,父母先后去世了。有一个酒店老板收留了他,一家三口过得还算安稳,可一眼三年过去了,丹楠就长到8岁了。有一次他的养父和养母杀了人,让他说谎,他却不说,养父和养母将他活活打死了。
这个孩子宁肯死也不说谎,我们要好好想着一位少年学习他的美好品质。有一次我把妈妈最喜爱的花瓶打碎了。我想说谎吧又一想到城市节的由来。我向妈妈坦白了一切,妈妈开心的看着我,我心里美滋滋得。